2歳半でディズニーランドは早いでしょうか。以前の経験から、怖がるかもしれないと思っています。本人が楽しめる年齢かどうか知りたいです。
2歳半でもディズニーランドはまだ早いでしょうか?
以前1歳後半で初ディズニーランドに行ったのですが、フィルハーマジックは怖い😖で途中退場、アリスのレストランでお子様ランチを食べて、トゥーンタウンの自由に遊べる遊具で遊んで、ベビーカー乗って移動したら昼過ぎには昼寝に入ってしまい、そのまま帰宅しました🙂↕️
最近昼寝時間は短くなってきたのですが、多分グリーティングでキャラクターに会っても怖い😨という未来が見えます…
大人が乗り物に乗りたい、乗らないと勿体無いというわけではなく、本人が少しでも楽しめたら…との思いなのですが、もしまだ楽しめる月齢じゃなければ渋谷のディズニーストアでキャラクターグッズとお菓子買って、手を打とうかとも思っています😂笑
少し前からプリンセスブームは始まりつつある気がしますが、リアル人間プリンセス見たら、固まると思います😣
個人差はあると思いますが、ディズニーはいつ頃から楽しめますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

せな
うちの姉妹は2歳でも楽しんでました😊
本屋で売ってるガイドブック買って、こんなアトラクションあるよ、どれか乗りたい?と事前学習🤣するのはどうでしょう?
お昼寝中は、キャストに言えば交代で大人だけアトラクション乗ったりできますよ😊
キャラグリはうちの子も苦手なので今もしませんが🤣、2歳の頃はハニーハントやダンボ、イッツアスモールワールドが大好きでした😊

はじめてのママリ🔰
2歳半の女の子がいます👧
ちなみにミッキーやキャラクターもの大好きでYouTubeでパレード・ショーなどもみてるので着ぐるみや人間のキャラにも慣れてる方です。
1歳3ヶ月の時はパレードとショーで喜んだり、1歳11ヶ月ではキャラと写真撮るのも順番がきたら抱きつきにいけました🙆♀️
最近はディズニーランド行きたい☺️行ったらミニーちゃんのカチューシャを着けるんだと意気込んでいます😳
YouTubeでパークの動画やミッキー・プーさんのアニメなど予習してみるのもおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeでの事前学習👀ですね!!
キャラに抱きつきに行けるの凄いです😳!
娘はカチューシャもつけた途端取られそうです…😖笑
とにかく事前に刷り込み学習してみます😁- 12時間前

はじめてのママリ
1歳半でデビューしましたがずっと楽しんでるので早いってことはないです。
ディズニーに15回くらい連れて行って大好きですが、キャラグリはうちの子も固まります😇なので行かないです!
パレードとかはどうでしょう?
立ち見なら途中で抜けるのも楽だし、ミッキーなどのキャラもある程度遠いので雰囲気楽しめるかもしれないです。
あとはトムソーヤ島やマークトウェイン号とかなら景色を楽しんだり公園感覚で行けますよ!
フィルハーマジック怖いのは暗いし没入感あるからかもしれません。
屋外のダンボ、ティーパーティー、メリーゴーランドとか見せて興味持ったものに乗れるのが1番だと思います。
トゥーンタウンのドナルドのボートやチップとデールのツリーハウス、ミニーの家などアトラクションというより自由に出入りして遊べる方が楽しいと思います!
あとは日頃からディズニー系の音楽聴かせて刷り込むと、「あ、これ聞いたことある!」と楽しい気持ちが湧いてきたりするのでおすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりキャラグリは怖い子は怖いんですね😅
パレード見てみたいです!
前回ベイマックスのパレードを待ってたらベビーカーで寝てしまい…😂
次回こそです!!
公園感覚と自然派なところなら確かに行けそうです🥹
色々拘束されずに自由なところを目星つけて回ってみます!!- 12時間前

June🌷
うちも1歳9ヶ月でデビューして3回くらい行ってますが
ジャングルクルーズ、スモールワールド、シーのアラジンのやつとか美女と野獣も確か2歳後半?の時に乗ってます!
子が好きかどうかだと思うので、いろいろチャレンジしてみたらいいと思いますよ!
トゥーンタウンやアリエルの遊び場で遊ぶ時間が1番長かったと思います!
うちは毎回トイストーリーホテルに泊まるのですが、ディズニー遊びに行った中で1番楽しんでます😂
3歳の時は次女が0歳だったのでインパせずシェフミッキーとトイホを楽しむ目的で行きました笑
キャラグリはうちも絶対怖がるのでまだ行かせてません(4歳になったところです)行きたい行きたい!って言い始めたらか、その辺で会ったキャラと写真撮れるようになってからかなって思ってます
食パンマンのキャラグリでもひきつってたので笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり遊び場がいちばん楽しい時期もあるんですね😳
ディズニーっぽいホテルいいですよね🥹ワクワクしますよね!!
宿泊羨ましいです😣
うちもアンパンマンミュージアムのキャラグリで撃沈済みです😅笑- 12時間前

ママリ
ほんとその子によると思います☺️
人見知り、場所見知りが激しいなら4歳すぎてからの方が良いですよ。
うちの子は上の子が平気なタイプで小さいうちからデビューしましたが、
下の子も同じようにデビューさせてもうまくいかず、2歳はアトラクションは全滅でした。
トゥーンタウンで走り回ったり、噴水でパシャパシャしたりでしたね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
人見知りは男性にのみ発動します😅
やっぱりトゥーンタウンですよね!
ディズニーもう一回検討してみます🫠- 9時間前
はじめてのママリ🔰
昼寝中も交代で乗ればよかったんですね!!
娘のために来たのに…😢と帰宅してしまいました笑
娘さんの年齢でもキャラグリが苦手だと伺えて、うちだけじゃないのか!と安心しました🥺
イッツアスモールワールドはボー然としてて、ハニーハントは混んでて乗れずでした!
次回ハニーハントチャレンジしてみます😭