※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

リビングと寝室が異なる階にある場合、親が先に起きた時、子供は一人で階段を上り下りしますか?それとも迎えに行きますか?子供が起きたことをどうやって知るか教えてください。

リビングと寝室の階が違う方

親が先に起きた場合、子供がひとりで階段をのぼってorおりてきますか?
迎えに行って一緒にリビングに行きますか?
その場合、どうやって子が起きたかわかるようにしてますか😭?

コメント

☺︎

上の子は1人で降りてきます😊たまに叫んで呼ばれるのでお迎え行きますが😂下の子はわたしが起きたら一緒に起きることがほとんどですが、先に1人で起きれたら迎えに行ってます😊ベッドから降りる音でわかる+絶対に上から叫ばれます😂リビングはテレビつけてないです😊

はじめてのママリ🔰

2歳でまだ危ないのでベッド全方位にベッドガード付けていて、起きたら迎えに行ってます😂

ベビーモニターで起きたかどうか確認してます!

くう

室内カメラをつけています。
音声も拾えるので1歳が起きたら部屋に迎えに行きます。
5歳は自分め降りてきます。

はじめてのママリ🔰

我が家は2階リビングなのですが、長男次男は自分で階段を登って起きてきます😊✨
1番下の末っ子は私が迎えにいって一緒に登っています✨
寝室のドアを閉めてあるので起きたらドアを開ける音や歩く音を聞いて起きたか分かるようにしています✨
リビングのドアも開けてあります😊

miku

みなさまありがとうございます!
音が聞こえるのですね…!ドア開けて朝は過ごしてみて、無理だったらモニター等を導入してみようと思います😊!