※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に抱っこ紐で連れて行ってるんだけど 靴はかせるな忘れたり保育…

保育園に抱っこ紐で連れて行ってるんだけど 靴はかせるな忘れたり保育園バッグ持つの忘れたりを何度も何度も😭自分がバカすぎて落ち込みます。。皆そんなもんなのかな。。

コメント

ままり

ピークに疲れているときに保育園の帰り玄関に座って靴を履くの手伝っていて、子供のリュックそのまま置いて帰りそうになったことあります😱
他のお母さんが呼び止めてくれました💦

子供が1歳くらいのときに同じクラスのお母さんも靴忘れたー!!て慌てて取りに帰ってましたよ😂

moc。

朝はバタバタ忙しいですし、ママは色々やらなければいけないタスクが多くて、うっかりミスも多いのだと思います…

私も車に乗ってから、忘れ物に気付いて、また玄関開けて…みたいな事が多くて、そのうち子どもに「ママスマホ持ったー?」とか言われるようになりました…

はじめてのママリ🔰

家に登園用のバック忘れた事あります🙋‍♀️笑
大丈夫大丈夫😌

はじめてのママリ🔰

家に保育園のカバン忘れたことあります。
他にも月曜日に布団忘れたり・・・
1度はお迎えに行って、子ども忘れて帰りそうになりました(笑)

‪まま

家に登園カバン忘れたこと何度もありますよ😂
あとお昼寝の布団とか…
忘れないように玄関に置いてるのになんでなんですかねー
それも園着いてから気付くんですよねー
1歳4ヶ月から通ってますが、最近ようやく忘れなくなってきたところです😂
それでもたまに水筒持たせるの忘れたりすることはあります😂

はじめてのママリ🔰

大丈夫です💓
わたし、ヤバいですよ!笑
働いていないにも関わらず、登園バッグ忘れたり、靴は2回、連絡帳、水筒の内側部品の着け忘れやら色々あります😂