※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休から復職する際の働き方について、皆さんの希望がどの程度通ったか教えてください。

育休から復職するにあたって、どんな働き方がいいか会社から聞かれると思うんですが
皆さんはご自身の希望はどこまで通りましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

元々が不定期休で8時半から5時半勤務でした。職場に子持ちが多い、上司も子持ちということもありお願いした希望は全部通ってます。
勤務を時短にして8時半から4時半にしてほしい。
毎週土日のどちらかは休みにしてほしいなどです。上の人の配慮で祭日を休みにしてくれることも多いです。

真鞠

私は1人目の時は、なんか「好きにしていいよ~時短する?どうする?」って感じで、好きにさせてもらいました😂

といっても、普通にフルタイム希望して、でも残業はしなくていいよ~と言われたので定時で帰ってるぐらいですかね🙆‍♀️

一応役職ついてるので、月2回の20時とかまでかかる会議だけは出来れば出て欲しいとのことで、その時は旦那に全てを託して出てます🥹

• 真鞠

真鞠

あと、元々は完全に平日に2日休みだったのを、日祝は保育園やってないからとお休みにさせてもらってます🙆‍♀️

もちろん年間休日日数は皆と同じなので、休む曜日だけ調整させてもらってる感じです🙋‍♀️

• 3月5日