楽天カードの不正利用について、どこから情報が漏れたのか心配です。個人情報も漏れている可能性があるでしょうか。
昨日、楽天カードで不正利用があったと楽天カード会社からメールがあり、すぐに電話で問い合わせたところ海外のショッピングサイト?で購入があり、カードを停めてもらい再発行をしたのですが、フィッシング詐欺のようなメルマガからカード情報を入力した記憶もなく..どこから情報が漏れたのでしょうか?
IDとパスワードは変更したのですが、住所などの個人情報も漏れてしまってるんでしょうか?
とても恐いです。
わかる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

優龍
楽天、Amazon、Yahoo以外の
中国のシーインなど
使ったことありませんか?

はじめてのママリ🔰
私も数年前楽天カードでありました。楽天市場からIDなどが抜かれたようだって言われましたよ。
別なカードでもあったのですが、そちらは一切買い物には使用してなく、電車マネーへのチャージ用でした。
個人情報が悪用された事はないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
そうなんですね😞
それって適当にIDとかを打ち込んで、たまたま合ってしまったってことなんですかね?😭
IDとパスワードは変更したんですが、メールアドレスとか変更しましたか?💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
アドレスは変更してないです。
とりあえずIDとパスワードのみを変更勧められましたよ。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もIDとパスワードは変更したので、とりあえず大丈夫と思いたいです😭
ありがとうございました🙇♀️- 8時間前

てんまま
普段持ち歩いていますか?
町中の利用でスキミングされることもあると思います!
スキミング防止ケースに入れると安心です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
普段持ち歩いていますが、クレジットカードはスキミング防止のケースに入れています☺️
物騒でほんと恐いです😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ネットショピングは楽天、Yahoo以外は使ったことないです💦
優龍
ディズニーのチケットとか買ったことないですか?
旅行会社とか。。。
はじめてのママリ🔰
11月ごろに楽天トラベルで予約はしたのですが、カード決済にはしていなくて、それ以外はチケット買ったりとかもないです😣
優龍
ぶっちゃけ
楽天は
セキュリティが緩く、
不正利用が結構多いんですよね、
会員数も多いからだとは思いますが
ここで不正利用された人、
ほとんど楽天の人なんで
多いな、と感じています
はじめてのママリ🔰
そうなんですね..
セキュリティ緩いんですね😞