卵の負荷試験を受けていますが、卵が食べられず進められない状況です。何度も仕事を休むのが難しく、他の方はどう対処しているのか知りたいです。病院での半日が疲れました。
卵の負荷試験にきました💦
卵食べてくれず💦
これは進めれない予感💦
何回も仕事休めないし
みなさんどうしてますか??
半日病院でつぶれて
疲れました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3歳の時に卵の負荷試験を始めたのですが偏食で卵だけじゃ絶対食べてくれないと思ったので自宅でやることにして好物の納豆に混ぜながら負荷試験をやっていました!
そのやり方でも無事卒業できましたよ🥚ˊ˗
はじめてのママリ🔰
今まさに3歳です!
一歳のときにやったきり
私のやる気がでず、
3歳半で再スタートです!
5gはクリアしていましたが
その5gで蕁麻疹でてきました💦
どれくらいのベースでして
いつ卒業できましたか?
はじめてのママリ🔰
1gから初めて毎日1gずつ増やしていきたまにアレルギー反応か?と思われる症状が出たら2-4日くらい反応が出なかった最大のg数で慣らしていきなんとなく大丈夫そうかなと思ったところでまた1gずつ増やすのをくりかえして、(熱が出たり体調が悪そうな時は増やしませんでした)うちの場合すんなりいったので1-2ヶ月くらいで全卵以上食べれるようになりました!!🥚
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
うちは5gでだめだったので
ショックです💦
とりあえず病院やってるときに
してねーと言われました😢
毎日たべさすとなると、
どうしてましたか?
20分ゆでたやつを
れいとうしてましたか??
はじめてのママリ🔰
負荷試験をしてたら食べられる日が来るしそれまでは卵じゃなくても栄養の摂りようはあるので悲しまないでくださいね🥺
ゆで卵を2.3日置きに作って、食べさせるタイミングで剥いて必要なg数だけあげて卵の残りは私が食べていました!!
冷凍はしたことありません!🥚
はじめてのママリ🔰
2.3日置きにあげてましたか??
冷凍めんどいなあと思っていましたが、
冷蔵でどれくらい持つんですか??
アドバイスありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
いえ2.3日置きに一気に2.3個作ってたので毎日1個消費しても無くならないようにしていました!
殻付き(剥いていない状態)固茹でで2.3日持ちますよ🥚ˊ˗
まだこのgしか食べれない…ではなくもうこのgは食べれるんだ👏🏻のメンタルで過ごせたら少しは気持ちが楽になった気がします😌
あと少しでも気になっている事や不安があれば先生に全て相談したら気持ちも楽になるのと、もし毎日あげるのがストレスだったら家族の誰かに手伝ってもらうなどできたら少しはママの負担もなくなると思うので1人で抱えないでくださいね🥲✨
はじめてのママリ🔰
20分茹でますもんね😢
2.3日持つんですか!!
冷まして冷蔵庫ですよね?
いいこと聞きました❤️
ですね😢
こんだけたべれるんだねで
気持ち楽にしていかないとですよね!
夜とかもたべさせてましたか?