臨月近い妊婦の方が、旦那の飲み会や予定の決め方に不満を抱いています。旦那が自由に飲み会を決めることや、妊娠中の不安から悩んでいる様子です。どう対応すれば良いか相談したいようです。
旦那の飲み会ってどのくらい行かせてますか?
今35週妊婦なんですけど、旦那がいつも勝手に予定決めてこの日職場の飲み会やねん、と決めてから報告してきます。
この日フットサル行く、とか相談無しにいつも決めてきます。
最初の頃は職場の飲み会はいいよ、と許可してました。
でも、そろそろお腹もでかいし何するにもしんどいです。
臨月近くなったら飲み会とか行くの無理やでって言ってました。
私はどこ行くにも、もう1人じゃ怖いし、お腹もでかくて何が起こるかわからないので1人ではどこも行けないです。
なのに、1人で自由に予定決めて飲みに行って、ってしてる旦那にものすごく腹が立ちます。
しかも、旦那は消防なんですが、偏見かもしれないですが消防はチャラい人多いって聞くし、実際旦那の職場にも風俗めっちゃ行く人とかいるって聞きます。
なので飲みに行かれるのはもともと好きじゃないです。
私は妊娠して16キロ太ったし、おしりもデカくなってほんとに元の姿より何倍も醜いし、女としての自信なんか無いです。なので尚更いやです。
私自身が飲みの席で横の人に声かけられたりした経験があるからこそ、そんなことするんじゃないかと思ってしまいます。
この日職場で飲みに行く、てゆってきた旦那に自由でいいね、好きにしたら。と嫌味をゆってしまいました。。
臨月近い妊婦の時に旦那の飲みとかどうしてますか?、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
38週までは好きに行かせてました。産まれたあとに行かれる方が嫌で、38週でそろそろかなーって検診で言われてからは念の為やめといてって感じにしてましたね。1人で自由に動けないことはもう妊娠中から諦めた方がいいです、産後はもっと旦那が自由で自分が不自由に思えるだろうしそれを仕方ないと思えないとひたすらイライラが増えるだけです…😇消防がチャラいのは事実だと思います、周りやっぱ風俗にパパ活に大忙しなので😇

ままり
飲み会や行かなくて死なないような集まり(宗教)は行かないでって言いました。
どうしても行くならもう2度と邪魔しないから例え破水しても陣痛が来ても連絡しません。って伝えたら行かなくなりましたよ。
それを伝えても行くようなら立ち会いできないだけの話なんで、こっちももうどうでも良いわ。言っても無駄なら仕方ないし、それがあなたの選択なんですね😊って感じでした。
義母も宗教狂なんで、臨月の私だけ家に置いて参加しておいで!と、私の目の前でいうくらい頭おかしい人で、そりゃ臨月の妻置いて宗教の集まりに参加するわな。って思いましたね。その飲み会にも誘われて、18時ごろ仕事から帰って即ご飯を食べて19時にはもう家を出て、帰宅は22時過ぎというのが多いと週に2〜3回だったので、私も良く我慢してきたなぁと思いました。
終わったあとどうやらみんなでご飯に行ったりしてたようで。こっちはずーっと1人で家にいるのになって思ってました。
今後のためにも話はしておいたほうが良いと思いますよ。
ただ、妊婦の時の恨みって結構消えないんで初回の妊娠からもう9年経ってますがいまだに思い出したらむかつきます😊笑
-
はじめてのママリ🔰
私もなにかあっても連絡しないからって伝えてみます!
私だったら週に2.3回も行かれたらめちゃくちゃブチギレるかもです笑
ずっと1人で、すぐお腹も張るし心細い中家にいるのも嫌ですよね、、😮💨- 15時間前

はじめてのママリ🔰
先週、なので31週かな?が出産前最後の飲み会でした🍻
うちは4人目なので、
「何かあった時に運転できません酔っ払ってますとか使い物にならないにも程がある」
というのは理解しているので、今月の会社の飲み会も欠席です🙌
産後は1ヶ月検診終わってすぐくらいに社員旅行があるよてで、「行ってきていいよー」と言ったら「断るつもりだった」だそうです笑
4月に生まれるので5月の会社の飲み会から再度参加予定らしいですよ🙌
正直、煽てて「ありがとう!」とは言うものの、誰の子腹ん中入れとると思っとるんじゃ!って話なので言って仕舞えばこれが「当たり前」ですよね🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那は最後の飲み会いつになるか分からないです、、😭
男の人はやっぱり、どこか他人事なのかなと思ってしまいます。。
最初は職場の飲み会は許可してたけど、やっぱり頻度が多くなってくると、、😮💨- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
理解するまでに時間かかるんですよねー…
「明日私が生きてる約束って、されてないんだわね」って話をした頃から少しずつ変わり始めました🫠- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
産まれてからも父親としての自覚が芽生えるまでしばらくかかるって聞いたことあります🥹
私も1度ちゃんと話してみます、、😢- 46分前

はじめてのママリ
週2で行ってます😭社内飲みばかりです🥲35wあたりからは行かないでと伝えてますがどうなるのかはわかりません😭
-
はじめてのママリ🔰
週2多いですね🥲
仕事の人と仲良くして欲しいけど、飲み会なんか月1程度でよくない?と思ってしまいます🤦♂️🤦♂️
私も臨月近くなったら無理やでとは言ってましたが、結婚式も二次会も行くみたいやし、こっちはお腹大きくてしんどいのに家で1人なんやで、と思ってしまいます😵💫😵💫- 15時間前

ちほ
自分が臨月の時、旦那の残業が多かったこともあって、陣痛や破水があっても初めから1人で病院に向かう気満々でしたし、そのメンタルでいました😂
ただ家に寂しがりやのチワワがいるので、私がすぐ病院行かなきゃいけない時は連絡入れたらすぐ帰れるようにしといて!とは言っておきました😂
結局初産で直前の検診でも問題なかったにも関わらず、37wで破水したので、
もし2人目を授かったら、30w過ぎたら少しずつ控えて・・・というかもしれないです。
(今は残業より遊びで出かける機会の方が多いので😇)
-
はじめてのママリ🔰
1人で病院に向かうメンタルすごいです🥹私なんかビビりまくってひとりじゃ無理!と思ってます😵💫
寂しがり屋のチワワめっちゃ愛おしいですね😂😂♡
ほんと赤ちゃんのタイミングやからいつ産まれるか読めないですもんね😵💫
そろそろあかんで、ってはっきり言い聞かせてみます🤦♂️笑- 44分前
はじめてのママリ🔰
確かに産まれてから行かれる方がムカつきます。。
もうあきらめるしかないですよね🥲
周りにチャラい人がいるとなるべく関わって欲しくないと思ってしまいます😭