雑談・つぶやき 面接日が決まったのですが、子どもがいることを伝えた上で急な休みに対応してもらえるか確認しても良いでしょうか こちらでもすみません。パートの面接日が決まったんですが、再度電話して「幼稚園通ってる子がいるのをお伝えし忘れていまして、急なお休みなどに対応していただけるのでしょうか?」と聞くのはダメでしょうか? 面接で子持ちいらないとか言われてメンタルかなりやられています。 最終更新:8時間前 お気に入り 面接 幼稚園 パート 子持ち はじめてのママリ コメント 大福チャン 聞くだけなら全然いいと思いますよ! 事前にわかれば双方時間無駄にしなくて済みますし😶 パート募集するとよくそういう連絡きますよー! 16時間前 はじめてのママリ ほんとですか! ありがとうございます! 再度電話するのも緊張しますが😭 採用担当の方でしょうか?? なんて言われたら嫌な気持ちにならないでしょうか? 16時間前 大福チャン 私はパートですが総務やってるので採用関係もたまに手伝ったりしてます(応募の電話受けたりとか) 応募時に聞き忘れてしまって…って感じで聞けばいいと思います😶 14時間前 はじめてのママリ そうなんですね!! ありがとうございます😭 担当の人がいなかったので、明日かけ直すことになりました! そういう感じで伝えてみます…! 「応募時に聞き忘れてしまったんですが、幼稚園児がいまして急なお休みなど対応していただけるのか確認したくて…もし難しいのであれば面接を辞退したいのですが。」 って伝えるのは変でしょうか?↑ 13時間前 大福チャン そこまで言わなくても 応募時に確認し忘れてしまいました。幼稚園児がいますが急なお休みなどは大丈夫でしょうか?とかでもいいと思います! それで向こうが微妙な反応だったり、無理ですってなれば面接辞退でいいと思いますよ😶 最初から面接辞退チラつかせるのは微妙かなと思うので🤔 13時間前 はじめてのママリ 確かにそうですね!😅 不安になりすぎて聞きすぎるところでした… ありがとうございます😭 面接で聞けばいいのに‥とか思われますかね…?😭 11時間前 大福チャン それは別に思わないと思います! 子持ちが歓迎されない職場なら面接の時間が浮きますしその分他の仕事出来ますもん😶 うちは子持ち歓迎な職場なので、事前に確認するなんて誠実だな〜、面接楽しみだなってなります! 少なくともマイナス印象にはならないと思いますよ☺️ 11時間前 はじめてのママリ ありがとうございます😭!! そう言っていただけて、かなり心が楽になりました…! 明日電話します!! 本当にありがとうございます😭 8時間前 大福チャン お役に立てて良かったです! グッドアンサーありがとうございます☺️ 電話、緊張しますよね💦 頑張って下さいー! 8時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとですか!
ありがとうございます!
再度電話するのも緊張しますが😭
採用担当の方でしょうか??
なんて言われたら嫌な気持ちにならないでしょうか?
大福チャン
私はパートですが総務やってるので採用関係もたまに手伝ったりしてます(応募の電話受けたりとか)
応募時に聞き忘れてしまって…って感じで聞けばいいと思います😶
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます😭
担当の人がいなかったので、明日かけ直すことになりました!
そういう感じで伝えてみます…!
「応募時に聞き忘れてしまったんですが、幼稚園児がいまして急なお休みなど対応していただけるのか確認したくて…もし難しいのであれば面接を辞退したいのですが。」
って伝えるのは変でしょうか?↑
大福チャン
そこまで言わなくても
応募時に確認し忘れてしまいました。幼稚園児がいますが急なお休みなどは大丈夫でしょうか?とかでもいいと思います!
それで向こうが微妙な反応だったり、無理ですってなれば面接辞退でいいと思いますよ😶
最初から面接辞退チラつかせるのは微妙かなと思うので🤔
はじめてのママリ
確かにそうですね!😅
不安になりすぎて聞きすぎるところでした…
ありがとうございます😭
面接で聞けばいいのに‥とか思われますかね…?😭
大福チャン
それは別に思わないと思います!
子持ちが歓迎されない職場なら面接の時間が浮きますしその分他の仕事出来ますもん😶
うちは子持ち歓迎な職場なので、事前に確認するなんて誠実だな〜、面接楽しみだなってなります!
少なくともマイナス印象にはならないと思いますよ☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!!
そう言っていただけて、かなり心が楽になりました…!
明日電話します!!
本当にありがとうございます😭
大福チャン
お役に立てて良かったです!
グッドアンサーありがとうございます☺️
電話、緊張しますよね💦
頑張って下さいー!