コメント

ママリ
ディーラーに勤めてました〜!
夫婦限定ならそのままでも大丈夫ですが、
被保険者をママリさんにすれば間違いないです〜!
車の名義は変えても変えなくてもいいですが、お金かかるからそのままでいいと思います。

フレッシュなれもん🍋になりたいの
わたしも車買い替える前に車屋さんに車検証の名義変更した方がいいか聞いたことありますが特にしなくて大丈夫と言われました!(確か名変するのにお金がかかってもったいないと言われました)
保険は基本的に乗ってる人の名義がいいと言われましたがうちも旦那の車はわたしの名義になってます!
-
はじめてのママリ🔰
手数料かかるんですね💦保険は私で掛け直しします✨ありがとうございます😊✨
- 3時間前

R
夫婦限定なら変更とくに無いですよ!!
名義変更もしなくても大丈夫です
-
はじめてのママリ🔰
名義変更なしでいきます☺️ありがとうございます😊✨
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんが契約者で、どちらも被保険者は旦那さんなのでしょうか?
パターンがわからないですが、被保険者が別々の場合、等級によっては値段変わったりするので、使用用途や車種によっては車両入れ替えとかした方が安く済むかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の車は契約者旦那、被保険者がちょっとわからないのですが普段乗るのは旦那です💦私の車は契約者私(普段乗るのも私です)です。保険会社がそれぞれ違います。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
名義変更は大丈夫なんですね!保険は私名義で掛けようと思います。ありがとうございます😊✨
ママリ
新しく入り直すとお金高くなったりするので、
保険の契約者は旦那さんのままで、被保険者を変えたい!と言えばすぐ変えられますよ😊
はじめてのママリ🔰
主に旦那の車は私が乗るのですが私名義ではなくてもいいですか?
ママリ
大丈夫です!車の保険は
保険契約者
被保険者(ひほけんじゃ=メインで乗る人)
車の名義人の欄があって、
契約の内容や期間などはそのままで、被保険者のところだけをママリさんに変更できるので、契約者は旦那さんのままで大丈夫です☺️
保険料変わったりする可能性もあるので、新たに契約するより、内容を変更した方がいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
保険やさんも今私が軽なので乗用車(旦那の車)になると高くなると言われました。ちょっとややこしいのですが我が家は保険は別々の会社に入ってまして💦今度旦那が所有する車を私名義で購入し保険も私契約者、旦那を被保険者にできるんでしょうか?
ママリ
すみません、被保険者を変えると、被保険者によって等級が変わること忘れてました💦ごめんなさい🙇🏻♀️
そのやり方でも等級の引き継ぎはできたはずです🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!でもそういうやり方もあると教えていただきありがとうございます😊あとは保険やさんに金額がどうなるのか詳しく聞いてみます✨