※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無排卵や黄体機能不全の場合、高温期14日前後に生理が来るか教えてください。早まったり遅れたりした経験も知りたいです。

無排卵や黄体機能不全の可能性がある場合でも、高温期おおよそ14日前後で次の生理きますか?

ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

早まった・遅れた経験のある方も、何日で生理きたか教えていただけると参考になります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

無排卵、黄体機能だと高温期にならないです!未破裂とかで排卵してないけど高温期になる場合もあるので絶対は言えないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏
    高温期にならないということは、通常より早めに数日で生理くるのでしょうか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、そうとは限らないです💦
    黄体機能だと高温期になっても高温期が短くなったりするから早めに生理がきたりもします!無排卵だといつ生理くるか予測つかないです🤔心配なら採血してみては??

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか基礎体温のグラフ載せれませんか??産科で働いてるので、わかる範囲ならお答えしますよ🙌

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、詳しくありがとうございます!

今お休み中なので受診予定はなく、ただスケジュールを組む為に次の生理がいつくるのか早く知りたいなと思ってるだけなんです😂

排卵検査薬やってみたんですけど、少しずつ濃くなって2/28に確認線と同等に近いけどちょっと薄い?くらいはなったものの、陽性を確認することは出来ず、翌朝から徐々に薄くなっていきました。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測っている期間が短いので参考にならないですよね💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、なるほど😊

生理は11日からですか?18??🤔
    生理から後の基礎体温がないのでわからないですが高温期なってなさそうですよね🤔

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2/11から生理です。いつも7日以内に終わるのに今回長く、2/18で終わったと思ったらその後も少量の出血が続いたので、それもカウントするなら11日間生理でした。

高温期なってないですよね🧐
    これじゃあ予想つかないですかね💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくですが高温期なってませんね!無排卵か黄体機能不全かはこれだけじゃわからないですが、生理がいつくるかは予測つかないです!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙌

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月測ってみて基礎体温が今回のように高温期なってなさそうなら一度詳しく検査されたがいいです!
    いえいえ☺︎

• 3月5日