※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

授乳間隔が3〜4時間で入浴後に母乳をあげているが、脱水症状を心配している。授乳前に水分補給が必要か不安。麦茶はまだ早いので、授乳時間に気を使っている。皆さんは入浴後に必ず授乳していますか?

いつもコメントして頂きありがとうございます🙂🙂

最近授乳間隔が3〜4時間になってきたのですが、入浴後に母乳を飲ませるようにしてます。時期的にも暑くなり、脱水症状おこしたりしないか不安で入浴後に水分補給も兼ねて母乳あげてるのですが、そこまで気にしなくても大丈夫ですかね?授乳間隔が3〜4時間なら、入浴前にあげてまた3〜4時間後に授乳って感じでも脱水症状おこしたりしないでしょうか?
麦茶など飲ませれるのであれば授乳時間気にしなくていいですが、まだ3ヶ月程なので麦茶もあげれないし、、、💭みなさん、授乳時間調整して、必ず入浴後は授乳してますか🍼?

コメント

めぐお

入浴後は必ず何かしら飲ませています。
量はそんなに多くないですが。
まだ授乳時間じゃなくても、とりあえずおっぱいをしばらく吸わせます。

大人だってお風呂上がりはコップ一杯くらいのお水がほしくなるし、赤ちゃんも一緒だと思ってます。

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます💕

やっぱりそうですよね?大人でも風呂上がりは喉渇くので赤ちゃんも一緒ですよね💭

入浴前に授乳した時は、入浴前に飲ませたばっかやから飲まさんでいいかなぁと何も飲ませてなかったのですが、これからは時間関係なく飲ませます!ありがとうございました😊♡

• 5月18日
まち♡

お風呂は逆算して入れてました(^ ^)
お腹すいて泣いてもお風呂入るとニコニコ🛁上がったらすぐ泣いてます😂

おしっこの色、量とか見つつ、唇の乾燥とかそういうの見て授乳されてみては?
大人が飲み物飲むタイミング、と指導された方もいるようです!

• ぷりん

ぷりん

私もなるべく逆算して授乳したりお風呂入れたりしてます(๑>◡<๑)✌🏻お風呂はいるとニコニコってかわいいですね😍😍💕私の息子も風呂の時はご機嫌さんですが、上がったらすぐ泣くの同じですわら

そうしてみます❣️
    そういう指導された方もいるんですね🤔🤔
    ありがとうございます♡

• 5月18日

小児科の先生に言われたのであげてません!

昔の人の育児はお風呂上がりに飲ませてる親が多かったみたいだけど、今は必要ないよって言われました

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます♡

そうなんですね😮お風呂上がりに飲ませるのって昔ながらの育児なんですね!初めて知りました!♡

• 5月18日