毒母についてです会うと一言一言にとてつもなくイライラしたり落ち込ん…
毒母についてです
会うと一言一言にとてつもなくイライラしたり
落ち込んだりして鬱になります。
鬱でしばらく会ってませんでした。久しぶりに
会いたいと連絡がきたんですが、親が原因で体調が悪くなる
いうことをハッキリ伝えるか、子どもが頻繁に風邪
を引いているので会えないというかどっちがいいと思いますか💦
ハッキリ伝えると、それを一生引きずってあの時ああ言われたから反省してる…子育て後悔してるなどと落ち込んだり、色々言われて被害者でかわいそうな人、みたいな感じになります。
こっちもそのせいで罪悪感を感じ鬱になりそうです…
もう年だから何があるか分からないし会いたいなんて言われました。突然死んだら会えなくなるから会いたいって。それで本当に死んだら私も後悔しそうで…
- はじめてのママリ🔰

しましま
私も会ったり連絡来たりすると体調が悪くなって、距離をあけました。
最後にあった時に、あなたが原因で会いたくないのだと伝えました。
最低限LINE等での連絡方法は残していて、たまに子育て失敗してごめんなさいとか来ます。
私自身は親と離れて、夫について遠方に引っ越して普段全く関わりないので、被害者ぶられててももう放っておいています。
難しいですよね。
私自身もどこか歪んでいるのだとは思います今の家族は本当に大事ですが、実母に関してはもう本当に関心が無いのです。
コメント