※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からのお祝いがないことに不満を感じています。旦那が両親にお祝いのことを伝えるべきではないでしょうか。

義両親からのお祝い一切ない方いますか?私の両親からは何かあるたびにお祝いもらってます。幼稚園入園しますがお祝いあると思います。義からはないと思います。

普通旦那が自分の両親に嫁の両親にお祝いいただいたでって話しするべきじゃないですか?旦那も何も伝えてないからイラッとします。 

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも嫁姑の仲はよいのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲はいい方だと思います。家も近いのでよく帰って子ども達連れて行ってます。
    3人目は〜?とか最近言ってきてて
    お金くれ。と思ってしまいました😂
    私の両親は3人目迷ってたらなんぼでも支援するよーと言ってます

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

出産祝いだけはいただきましたが、それ以外は何もないです🥹
お正月に行ってもお年玉ももらえないです😭

ただ家に招いて1歳のお誕生日会をした時はいただきました😃

我が家は子どもにいただいたお金のことは、お互いの両親に話していないですよー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに私も両親に義からお祝いしてもらわなかったって言ったことないです!なんか恥ずかしいので…
    言わないものなんですかね?
    私が旦那の立場ならあちらの両親からお祝いしてもらったで〜って伝えてます。

• 3月5日
ちょこ

全く同じです😂
この前はもうすぐ引っ越しなので親からは引っ越し祝いでお金もくれました😂

うちは遠方なので帰省するたびに外食費はこっち持ち😇
帰省費だけで10万は飛んで行くのに…

お気持ちよく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫に会いたい〜って言うから連れて帰ってるのに節目のお祝い(せめて絵本とかでも)ないんかいって思います😢3人目は?とかも聞いてくるし😇

経済的な面も両家で違うのでそういうところとあるかもですが💦

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

一切ないです!
うちの両親に、義実家からお祝いないって話したこともなければ
旦那が義実家に、私の両親からお祝いもらったなんてことも話したことないです!

お祝いは強要するものじゃないですからね。

でもその程度の人間!と思ってほとんど会ってません!
下の子はまだ合わせてなくて、上の子は2回だけ会いました。
車で15分の距離です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお祝いもらってないって話したことないですね…

旦那の妹のところは妹がおかあさんにお祝いちょうだいーって言って包んでもらってるので、旦那も言えよって思います😇笑
    私の両親ばっかり悪いな〜とか言うなら
    自分も自分の両親に言ったらいいのにって😇愚痴すいません。

よく帰って来て〜写真送って〜と言われるので帰ってます😇

• 3月5日