質問でなく愚痴です笑お時間がある方は暇つぶしにお読みください😖保育…
質問でなく愚痴です笑
お時間がある方は暇つぶしにお読みください😖
保育士してます!旦那の転勤で3月いっぱいで仕事も辞めることになりました。今の職場は2年目で経歴も浅い方でした。
辞めるのが決まってから雑用押し付けられがちというかなんというか…来週の卒園式の司会を急にやれと言われたり保育室の扇風機全部掃除すれと言われたりなぜ私が!?という事が増えてストレスです💦
私は以前の卒園式は事情があり参加できず流れも何も知りません。それなのに2週間前に司会をやれと言われてもはぁ?って感じです。扇風機掃除に至っては今まで各クラスの担任がする仕事でした。それなのに急に押し付けられて意味がわかりません。私も担任持ってるのにいつそんな時間を作れというのでしょうかね。
ですがここの保育士は皆50歳越え、私は20代で経歴も浅く完全に下っ端なので先輩方の言うことは断れません…断る勇気もありません…まぁ、やるしかありませんが苦笑
以上愚痴でした。長々と見て下さりありがとうございます
- なつなつ(2歳0ヶ月)
コメント