※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫を飼っていると育児に対する心の余裕が生まれるのでしょうか。夫が猫を飼っていた経験から子どもに対して冷静でいられると言っています。

猫好きさんに聞きたいのですが、猫飼ってると育児に対して心が広くなりますか😂?
夫がわりと子どもに対してキャパが広くて、どうしてそんな余裕あるの?って聞いたら、「実家でずっと猫飼ってたからかな。子どもが癇癪とか色々こぼしたりとかした時は猫だと思うようにしてる」って言われて納得がいくようないかないような…🤣

コメント

y

人間じゃない生き物(猫)と暮らした経験があるから、違い?も受け入れる耐性あるんですかね?
猫だと思うようにしてるはわらいました笑

• y

y

ちなみに夫も実家でずっと猫飼ってましたが、、そう言われたら寛大かもしれません笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかコロコロ気分?が変わるところとか何かこぼした時とかも、仕方ないか〜ってなるらしいです🤣
    理屈が通じない相手と過ごすのに慣れているのかもですね笑

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

猫飼ってて好きですが2人目になって育児に余裕ができて心広くなったなって思いますが1人目は全然でしたよ😭😭

飼ってる猫の性格にもよると思います💦私の飼ってる猫はお利口すぎて大変って思ったことがないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夫の実家の猫はThe猫!って感じです😂
    猫の性格にもよるんですかね笑

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

猫好きです!
心が広いのかはわからないですが、
子供に対してそんなにイライラしたりすることもないですね🤔
夫も独身時代犬を飼っていて、
結婚してからは数年猫を飼っていましたが(若くして亡くなってしまいました😢)同じくイライラしてそうなところ見ないです。
でも子供の性質にもよるかもしれないですね💦
あんまり癇癪とか多いとイライラしたりしてしまうかもしれないです!
うちは今のところまだそんなにないので…
言葉が通じないものと生活するという点はちょっと慣れているような気がします🙄
あと、私はまだミルクを飲むくらいの子猫を育てた経験があるので人間の赤ちゃんも猫も似てるとこあるなぁと思いながらお世話してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子どもにもよるかもです!
    言葉も理屈も理論も通じない相手と過ごすっていう経験が活きてるのかもしれないですね😂笑

• 3月7日
3-613&7-113

旦那の実家が猫飼ってましたが、それが役立ってると思った事ないですね😅そんなアレコレ求めるなよ・貴方も出来てないからな?説得力皆無だからな?て思いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは自分の生活から見直してほしいですね😂

• 3月7日
めめ

実家〜今の家とおして約20年ほど猫と過ごしてます!

良くも悪くも、子に対して猫に似た対応をしてしまうことがあってやばいなと思うことがあります🤣🤣言葉があってるかわかりませんが、少しガサツに対応してしまったり(まだわかるわけないのに、おもちゃ持って来て〜と言って持って来てくれるのじっと待ってたりとか笑)🤣いたずらとかも猫だと思うようにしている、は意識的に思ったことないですが、猫のように相手してしまっていることはよくあるかもしれません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もいい意味で適当というか、その辺の紐みたいので子どもをじゃらしてあやしてます🤣
    猫じゃないんだから…って言うんですが、子どももきゃっきゃ喜んでいるので似たようなものなのかもしれません笑

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も犬猫いましたが、会話できないものと暮らすとまだ喋れない赤ちゃんの意思も汲み取りやすくなるなあと思いました。何かやられたとき怒っても無駄というメンタルも養われました。

子育て本読んだときは幼少期は動物だと思え、人間になるのはまだ先みたいなこと書いてありましたよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに理屈も言葉も通じない相手と生活するのに慣れているのかもですね🤣
    人間になるのなんて何年も先ですもんね…笑

• 3月7日