夫の会社が変わってますか?💦それとも実母がわかってないですか?💦夫の会…
夫の会社が変わってますか?💦
それとも実母がわかってないですか?💦
夫の会社で今月、来月と社員旅行があります。
全部で数回あり(会社を休みにしない為)、それぞれ行先が違います。
夫はその中の最後の旅行に参加するのですが、社員旅行の総幹事です。
旅行には旅行会社の方も一緒に行くのですが、全てを決めてきたのは夫で、旅行当日も空港まで行くそうです。
飛行機の席順(会社で使えるのはここからここですよーと伝えるらしい)を教えたり、チケット配布、見送り兼ねて行かなきゃならん!と言ってました。
私は夫が総幹事なのと総務部でかなり上の立場であることから、行かなきゃいけないのね。大変だなー🙄と思っていたんですが(笑)、二世帯で一緒に住んでいる実母から、
○○くんは参加しないのになんで行かなきゃいけないの?
○○くんいないのに現地ではみんなどうするの?
行く人の中で幹事はいないの?(いますし、その人とは最終打ち合わせもあって空港に行きます😂)
空港なんか行かなくて良いでしょ!
と何故か怒っています😂
夫は仕事なんで…と言ってましたが、こういうもんじゃないんですかね?💦
イマドキ、社員旅行がある会社の方が珍しいのでわからないかもしれませんが…、一般的にどう思うか教えてほしいです…💦
ちなみに…うちは実父がトラック運転手→車の整備士なので、実母は一般的なサラリーマンがなんたるかはわかっていないと思います😂
- まほみる(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳)

ママリ
個人的には最終打ち合わせは事前に済ませておいて、当日はその旅行の幹事に任せたら良いのにと思います☺️
全員大人なんだから、席の説明も不要かなと笑 チケットに書いてある訳ですし。
でも見送りに行きたいって気持ちがあるなら行くのは別に良いと思います!
おかあさまが怒ってるのは理解できないです😂😂😂
コメント