※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとした愚痴になります…夫は事前に決まっている飲み会は共有予定表…

ちょっとした愚痴になります…
夫は事前に決まっている飲み会は共有予定表に入れて教えてくれるのですが、仕事後にちょっと飲んでくる時は連絡がありません。
普段21時頃帰宅なので20時頃には帰るよ連絡をくれるのですが、日によって残業も多く23時帰宅などもあり22時までに連絡がなければ大丈夫かな。と心配になる感じです。
平日ワンオペかつ、私は時短のフルリモートなので飲み会への参加はほぼ出来ずだったのですが、夫は好き勝手に報告なしに飲みに行ってるのが何だかなぁと思っていしまい…

子供もまだ小さいのと私も妊娠中なので、仕事中なのか飲んでるのかわからないと困るから一言連絡を!と言っているのですが、突然誘われた飲みの時は連絡がないことがほぼ😩皆さんの旦那さんはしっかり連絡くれますか?

コメント

ゆー💓

うちは些細なことでも連絡くれます🥹
今から帰るよ!はもちろん、突然の飲み会は基本的にないですね。
もしあったとしたら、行ってきていい?と一言連絡くれる人です。
連絡ないの心配ですよね?事故にあったかな?とか心配になりますしね。
我が家はお互い位置共有しているので何かあっても少し安心ですが、連絡は最低限のマナー(思いやり)だと思いますね。
しかも妊娠中なら、尚更気にして連絡するなり早めに帰ってくるなり断るなりして欲しいですね。😢