園が同じで子供同士は仲良し。ママ同士は知り合って一年LINE交換、名前…
園が同じで子供同士は仲良し。ママ同士は知り合って一年LINE交換、名前呼び、タメ口の家も近くたまに子供含め遊ぶくらいの仲です。
数日前にママ友の子から「今度〇〇の体験に行く」と習い事の体験に行くことを聞きました。
その習い事はうちの子も興味があるもので、そのママも知っています。
息子も自分も行ってみたいと言っています。
私も正直一言声かけて欲しかったなという思いがあり少し落ち込んでます。
そこで、「〇〇くんから聞いたよー。体験行くんだって?うちの子も行ってみたいて言っていてー」と聞くのは相手からしたら鬱陶しいでしょうか?
真似された、、、という感じでしょうか?
ママ友との距離感が難しくて悩んでます。
- ゆづき(6歳)

ちぃ
私ならば鬱陶しいです💦
何でも一緒にべったり行動したくないしする必要もないですしね。

ママリ
いくら仲良くても何でもかんでも一緒は嫌とか、そこまでは一緒になりたくないって方もいますからね💦
私ならわざわざ一緒に行くのではなくて、その子が行ったあとに、どうだったー?うちの子も興味があるみたいで💡って聞いて様子伺います!

はじめてのママリ🔰
いや、そこまで深入りしたくないので何でも一緒は嫌な人もいます💦私は嫌と思う人です💦

ぱり
なんで逐一言わなきゃいけないの?って思っちゃいます、私なら…
一緒に行きたいと思ったなら、事前に言ってくれたと思います😅
その体験がそこしかないのなら仕方ないですが、
別のところがあるなら、別の場所で体験します

ゆづき
みなさんありがとうございます。
私がママ友の立場でもちょっと嫌だなと思いそうなのでやめときます😅
話してきてくれたら、どうだったー?くらいにしておきます。
ただ、元々共通じゃない友達が通っているところで私自身も良いなと思ってたところではあり、様子も遠目から子供と見に行ったりしてたところなので習わせるならそこがいいと考えてます。
さらーっとその話もした事あるのですが相手が覚えてるか覚えてないか、、、
後追いしてるみたいになるので申し訳無いなと、、、
私すごい鬱陶しいママですよね😅
コメント