※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が運転中に一時停止をせずに警察に捕まり、文句を言ってきます。私は友達が悪いと思っていますが、どう返すべきでしょうか。

皆さんだったら友達に下記の事を言われたらなんて返しますか?

友達が運転中に一時停止をせずに警察官につかまり、9000円取られたそうです。
しかも初めてじゃないそうで、数回。
ちなみに事故も数回起こしてます…

そして私の旦那が警察官です。
友達が私にめちゃくちゃ文句を言ってきます。

「ハイハイって感じ」「警察官て終わってる」「サイレン鳴らしながら来るなよ」「停まって下さいとか言われてムカつくんだわ」など。

正直、自分が悪いんじゃない?としか思いません。

コメント

もも子

「返信しない」っていう選択肢はないですか😓?
選択肢に無いなら「そうなんだ」の一言で終了ですかね………

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんだ〜と言っておきます。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃむかつきますね!
ここで言い返してもきっとその友人には何も響かないと思うので、それが仕事だからね〜とサラッと流すしかないかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あまり真に受けずに流す方がよさそうですね。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那は警察官だけど、分かって言ってる?どういうつもり?喧嘩売ってんの?
って返しちゃいます。
それか、もう無視→疎遠にしたいですね🥹

ちゃー

「ごめん、気持ちはわかるけど、うちの旦那が警察官だしその言い方はあんまり気分良くないかな…」って返します😂

はじめてのママリ🔰

でもさそれって自分が悪いんだよねって私なら普通に言っちゃいます🥹!
その後はもう疎遠になります。

そういう人と居るとイライラするしストレスになりそうです😇

ママリ

まぁルールはルールだし守れないなら乗らないか、1回身内ひくか引かれてみたらルールの大事さ分かるんじゃない?って送ってブロックします🤣

Mon

あのさー
免許持ってんだからちゃんと運転しなよ。ルール通りにやれば誰も文句言わないから。警察官の文句言うのはお門違いでしょうが。

って言い返したい。頭おかしいですね、その人🫤

はじめてのままり

腹立つかも知れないけど皆の安全守るのが仕事だから仕方ないよねと言いますかね 。私自身 、白バイ隊員の妻なので尚更 。

June🌷

旦那さん警察ってわかってて言ってくるんですよね?
私はそう言う子と友だちでいるのが無理なので、「旦那が警察であることを抜きにしても違反する自分が悪いとしか思えん、ごめん😂」
て返します笑
うちも夫がそうですが、まぁそうじゃないにしても、そう返しますね笑

それか返信せず無視で!