夫は会社をやっていて土曜日も基本仕事、でもその分休めるわけでもない…
夫は会社をやっていて土曜日も基本仕事、でもその分休めるわけでもないです💦
今日は珍しく休みを取ったと聞き嬉しかったのですが、税務署にいくそうです。
行かなきゃいけない用なのでそれは行ったほうがいい!と思います。
税務署はすごく混むので「何時に終わるかわからないし時間読めない。会社に行く時間に行く」と言われました。
普段9時50分に家を出ます。
しかし税務署は8時半からやっているので「混むなら早く行けば?」と思います😅
それを伝えると休みなのに早起きしたくないそうです😅
混むってわかってて早くいかないのが意味わからないのですが…。
毎年混んで大変だった、すごく待ったと聞くので尚更早く行けば?って感じです。
休みにカウントされるんだから早く行って早く帰ってきてほしい私と休みだからこそゆっくり起きて起きた時間に行きたい夫。
考え方が全く違うなあと。
そんなこと言われたら、夫が休みの日曜日もゆっくり寝てることなんてない私はいつが休みなんだ?!と言い返したくなります😌
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならご主人と同じく休みの日に仕事の日より早くは起きれないです😭😭😭
お休み取ったのは家族とお出かけの為では無く税務署に行く用事の為に取ったお休みだと思うので、ご主人のペースでも仕方ないかと🥺
はじめてのママリさんの、休みだからこそ用事は早く終わらせたい!という気持ちも分からなく無いですが😣
この時期の税務署って確定申告ですよね?確かに混んで大変だと思いますがそれこそ朝イチから激混みだと思うので朝イチ行ってもゆっくり午前中行っても所要時間は変わらないかと💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
買いてある通り普段が遅い出勤で9時に起きるので1時間でも早く起きれば?感覚でした😂
今日は元々休みなんです🥺
長かった、待ったと文句言うくらいなら早く行けば?と思い😂