旦那の嘘を見逃してあげるか… 悩んでます旦那は酒癖が悪く何度もやらか…
旦那の嘘を見逃してあげるか… 悩んでます
旦那は酒癖が悪く何度もやらかしています💦
それなので今は家で私と一緒の時以外は飲ませていないです
職場の人からの誘いでも車で行ってもらうなどして、ノンアルにしてもらっています
いつも仕事でも家でも頑張ってくれてるので飲みの場には行かせています
今日は数年ぶりに会う同期に飲みに誘われました
車の予定でしたが雨でかなり渋滞していたので仕方なく電車で行かせました(私は免許ないので)
ノンアルで帰ってくると言っていたので一応信じていました
うちの使う電車は雨でもすぐに遅延したり止まったりする電車です
遅延してるから帰りの予定時刻より遅れる、ごめんね!と電話がきました。その時に場酔いしてるかもー と言っていました
その後LINEで、電車待ちの時にだけ缶チューハイ同期も飲んでるから飲みたいとLINEが来ました
それで1缶だけならいいと許可しました
(電話の時点で怪しいとは思っていました)
そして帰宅してきてから
旦那は酔うとすぐに服を脱ぎ散らかして楽な格好になりたがります、今日もすぐに脱いでいました
そして少し頑固になります、私がお腹いっぱいだからお土産は明日食べると言っても聞き入れてくれませんでした
そもそも500を1缶飲んで、上記のような酔い方はしないと思います
夜に2人で飲む時は500の氷結ですが全然普通にしています
本当に嘘が分かりやすいです
元々嘘が下手なので嘘つかないタイプですし…
私だって一生禁酒させようとは思ってないですが、ワンオペ育児頑張ってる中、嘘ついて飲まれるのに腹が立ちます
けど職場の人だし、自分のせいとは言え仕事も、家帰ったら家事育児の手伝いに私のメンケア かなり頑張ってくれてます
それを考えると指摘しずらいです…
厳しくしすぎても いつか隠れて飲むだろうなって思っていました。自分がそのタイプなので…
もうどこまでが厳しくて、どこまでが甘いのか分からなくなってきました
- おゆちゃん(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やらかしってどんな感じでしょう?
それにもよる気がします。
私は旦那がお酒でやらかした時に誓約書を書かせました。笑
飲むのは良いけど人に迷惑をかけない。
きちんと連絡をするなど。
でもその時はまだ子供いなかったので今のおゆちゃんさんの状況とは違いますが…
ワンオペで生後四ヶ月の赤ちゃんを育ててるのにそれやられてたらうーーん…
でも仕事の飲みだし、きちんと連絡もしてるので、嫌だけど私なら大目に見るかもしれません…

はじめてのママリ🔰
見逃さない派です
酔いが覚めた明日の朝、うそついてるよね?と、追求しますね。
コメント