あと少しで育休取得から2年が経つのですが、保育園が見つからず、仕事復…
あと少しで育休取得から2年が経つのですが、保育園が見つからず、仕事復帰できません💦
育休が終わると、企業によっては保険料の負担をしてくれるところもあるみたいなのですが、うちの会社は負担してくれず、全額負担になります…。
ものすごく焦っています…
けどもうこれは仕方ないことなんですかね…😔
このまま育休終わったら保険料払いつつ、保育園の空きを待つしかないですかね…
私が育休取得する際の情報を何も知らず過ごしてきてしまったせいでもあると重々承知しております。。
自分がいけないとわかってはいるんですが、どなたか何かアドバイスをいただけないでしょうか😔?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
保育園見つからずに育休が切れて退職する方もいるので、保険料払っても在籍できるのはとりあえず良いことだと思います!
保育園は認可保育園のみですか?役所では入れそうな保育園がないか等相談されてますか?
企業主導型保育園などは見られましたか?
2歳をすぎたらお近くの幼稚園で満3歳クラスをしている園があるかもしれません。それがなくても、年少さんになれば幼稚園入れるので、長くてもあと1年の辛抱です💦

はじめてのママリ🔰
保育園は、認可のみですか?
認可外保育園なら空きがあったりしますし、企業主導型保育園にうちは通わせてます。
そこの園はまだ空きがあるみたいです。
2歳児なら2歳で卒園になる園なら入れたりもするから、通える範囲を広げて今、空きがある園に入るって手段もありですよ。
私立幼稚園なら2歳で入れたりもするし、探し回ったら4月にまだなってないから空いてる園あるかもしれませんよ。
コメント