※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
産婦人科・小児科

娘がRSウイルスと診断され、処方された咳止めが効いていない気がします。小児科で再度薬をもらえるでしょうか。

月曜日に、RSウイルスと娘が診断されました。
貰った薬が、シロップで咳止めも混ざってるのですが、
咳が酷くなってる気がしてキツそうです💦

小児科にいって、薬もらえるとおもいますか?

コメント

はじめてのままり

小児科勤務してます 。直ぐに効いて治るものでは無いので 、飲み終わるまで様子見つつというところです 。明らかに呼吸困難 、ぐったりしているとかであれば病院受診というところですね 。

• タルト

タルト

前頂いた薬は、ほんと効いてて💊

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

病院や病状 、病名によって薬は変わるので 、、RSはRSに効きやすい薬を処方してくれていると思いますよ 。

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

以前貰った薬(効果があった薬)を処方してくれたところの病院とRSと診断してくれた病院は一緒ですかね?一緒であれば病院に電話をして「今RSで○○の薬を飲んでいると思いますが何月何日のこの症状の時に貰った薬○○の方が効き目を感じるのですがRSには効果ないですかね」と聞いてみても良いと思いますよ 。

• 2時間前
  • タルト

タルト

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭

• 2時間前