パートの時給アップ交渉を考えている女性がいます。現在の時給は地域の最低時給と同じで、面談で交渉をしたいと思っていますが、もし上がらなかった場合の契約更新について悩んでいます。転職を考えているため、関係が悪化しないか心配しています。
パートの時給アップ交渉したことある方いますか??
最低時給で働いています。
働き始めた時は地域の中でみると良い時給だったのですが、
3年経って、地域の最低時給があがり、わたしの時給と同じになってしまいました。
今度面談があります。
時給アップ交渉、してもいいと思いますか?
もし、あがらなかったら次の契約更新は更新しないと言おうと思うのですが脅すみたいで、感じ悪いでしょうか。
もし時給あがらないなら本当に辞めようと思っていますが、資格職なので、転職先も同業他社の予定です。
転職先でも関わることがきっとあるので、険悪にはなりたくないと思っています。
- にじのはは(5歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
交渉するのは良いと思います!!
険悪になりたくないなら、上がらなかった場合、退職とまでは言わない方がいいかもです。
基本は3年前に比べて貢献できていることやスキルアップしたことや、もしあれば業務範囲の拡大したことを示しつつ、最低賃金がいくら上がったかを伝えて具体的な金額を提示して交渉、最後に家族からも時給について言われることがあるなど、不満がありそうなことをほんのり伝える程度にします。
それでも時給が上がらずに退職する場合は、他の言い訳を作るのがベターかと!
コメント