※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
子育て・グッズ

よく寝る子で午前1時間、午後3時間程寝ます。昼もよく寝ても夜も朝ま…

よく寝る子で午前1時間、午後3時間程寝ます。
昼もよく寝ても夜も朝まで寝ます。
冬の寒かったこともあり家事や離乳食等してたら外に出るタイミングを失い、なので生後半年も過ぎているのにほぼ外に出ていません。
寝ないと機嫌が悪く夜も大騒ぎなのでなるべく寝させたくて‥
でも刺激のないまま7ヶ月を迎えようとしています。

家の中で起きている時はおもちゃで遊ばせたり時間があれば絵本やおもちゃで遊んであげます。
買い物も昼寝しないと機嫌が悪いので旦那に休みの日にみてもらっていて買いだめしてます。

今までは月3.4回くらいは用事ででています。
夏に産んだので秋頃数回散歩して寒くなったのでほぼで出ず。
ベランダ日光浴は暖かくなった最近頃から晴れた日はするようにはしています。

起こしてまでベビーカーや抱っこ紐で散歩に出た方がいい月齢なのでしょうか?刺激がない1日だなぁと毎日過ぎています。

コメント

はじめてのママリ

うちの息子もよく寝るし、
睡眠足りないと不機嫌なのも一緒です🤣
未だに朝寝もするので、
支援センターなどは行くタイミングが分からず未デビューですが、
お散歩くらいは…と、
買い物がてら近くのスーパーに行ける日は行くようにしてます😅
あと、あえて遠めのスーパー行って、ベビーカーや抱っこ紐で寝させて家帰ってきてもそのまま寝させとく事もありました!!
(上手くいく日よりも泣いてぐずられはぁ…ってなる日が多いので、心に余裕ある時だけです(笑))

ということで、
起こしてまで行く必要ないと私は思いますが、ママ的に気になるようなら早く起きた時に少し外に出てもいいかもしれませんね☺️