※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が親戚の男の子たちとサッカーを楽しんでいますが、一人が意地悪で嫉妬し、サッカーボールを隠したりおもちゃを壊したりしています。息子たちはその子を避け始め、親は息子がはぶられていると感じています。この状況について悩んでいます。

年長の息子の話です。
親戚4人男の子がいるのですが、
息子と他2人がサッカーが好きで仲を深めました。

もう一人は意地悪で暴力的、3人で仲良くしているのに嫉妬してサッカーボールを隠したりします。
サッカー好きということがなくてもおもちゃを壊されているので警戒していました。

もう年長なので3人が避け始めてしまい、
親はうちの子がはぶられていると言っているようです。その親は全く見ておらず、自分の子が意地悪していることを棚に上げ、3人が悪いと思っているようです。また、この母親は自分の子が注意されているのが許せないようです。

私や息子が悪いのでしょうか。難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪くないと思います。
親戚なら誰か言いやすそうな人に伝えてもらったらどうでしょうか?
実はこういう理由があって3人が嫌な思いをしてるから結果的に避けてしまっている、と。
もう1人が疎外感を感じていて親としては子どもの肩持つのもわかりますが、他の3人もまだ子どもだし嫌なものを無理して仲良くしてあげたくはないですよね…
結果だけを見て3人が悪いとするのではなくて、改善してくれたらみんなで仲良くできるよと提案できないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    相談しやすい親戚の方を探して
    理由も含め伝えてみようと思います😊

• 3月5日