三兄弟誰もスポーツをやっていないのはもったいないのでしょうか?うちの…
三兄弟
誰もスポーツをやっていないのはもったいないのでしょうか?
うちの上の子達はスポーツが苦手で、スポーツ系の習い事はしたがりません…。
上の子が1度サッカーをしましたが、半年くらいでやっぱり辞めたい…となりました。
やりたがればやらせるつもりですが、やりたがらないです。笑
上の子が今やっているのは区民センターのプール教室(週1)で、スポーツの習い事ではあるものの、そんなに凄いやってる!ってこともないです😂
他はポケカが大好きで大会に出てるのと、チャレンジタッチは4年続けています。
真ん中の子もポケカが大好きで大会に出ているのと、チャレンジタッチを3年続けています。
知人や実母、兄嫁等から三兄弟で全員男の子なのにスポーツをやらせないなんてもったいない!
何のための男の子なの?
誰か1人くらいスポーツやらせないと!等言われます…。
男の子だとスポーツをやっていないともったいないのでしょうか?
得意を伸ばすつもりで好きなポケカはやらせていますが、それではダメなのでしょうか?
色々な人からもったいないと言われて自信がなくなりそうです…。
- 🦊🐾(4歳1ヶ月, 8歳, 10歳)

初めてのママリ🔰
向き不向きがありますからね!
親が無理矢理やらせても続かないし得意な事を伸ばしてあげるのが1番いいと思います!!

ママリ
うちも男の子2人ですがスポーツやってません😅
本人も特に何もやりたいとか言わず……
そして私の話ですが
子供の頃運動音痴の陰キャだったのに
中学校で全国大会を目指すガチ運動部に間違って入ってしまい
案の定泣きながらやる羽目になり
親に辞めるなと言われたため
トラウマの3年間と化しています…!😂笑
あのとき文化部に入ってればなと。。
ポケカも大会に出たりして
とてもいい経験になってますね!
そのままで充分素敵です!✨✨
コメント