8ヶ月の娘を持つ女性が、旦那と実母の関係について悩んでいます。産後のストレスで旦那と喧嘩が多く、実母が庇ってくれたことで旦那が冷たくなったことに悲しんでいます。旦那と実母には表面的でも良好な関係を築いてほしいと願っています。
8ヶ月の娘がいます。
旦那と実母についてです。聞いてほしくて書きます。
娘がまだ小さい時に産後のガルガルが酷く、旦那と喧嘩が絶えませんでした。
終息せず私が娘を連れて実家に帰ろうとすると送っていくと夜に実家に送ってくれました。
実家に帰ると小さい子をつれて夜に連れ出す、喧嘩してる場合ではないと怒られましたが、私の産後の様子もおかしかったので庇ってくれ代わりにいろいろと言ってくれました。それとプラスで実母も普段から旦那に思うことがあったようで結構な勢いで怒っていました。
そこから旦那は今まで通り接することはできないとのこと。実母と旦那が会うことは時々ありますが、あからさまに旦那は冷たい態度、必要以上に喋らない、関わらない。
親離れできてないと言われるかもしれませんが、親のことは大切ですし、あまりにも酷い態度で悲しくなりました。
旦那と実母、仲良くなってほしいわけではないですが、表面上でもうまくやってほしいなと思うばかりです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

しーちゃん
産後ガルガルな気持ちはわかりますし、親が庇ってくれたら嬉しいとは思います。が、逆の立場からすると親とは今後関わりたくないと思ってしまうかなと💦
私ももし義親から言われたら会いたくない、以前あんなこと言われたしと思うと思います。
パートナーは好きで結婚していますが、親は違うので💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ここに書くことじゃないかもしれませんが、ガルガルから始まったことですが今もまだ旦那に対して同じままです。結婚前と同じように好きなのかもわからないと思ってしまうこともあります。吐き出すところがなくてここに買いてしまいました。