※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の通勤手段の話です。旦那の転勤があり、引っ越すのですが、新しい…

旦那の通勤手段の話です。
旦那の転勤があり、引っ越すのですが、新しい引っ越し先は家から職場までバスを乗り換えて1時間程かかるので、バイク通勤の予定です。
ですが、バイク通勤するのが心配なので、雨の日と夜勤の日はバス通勤にしてほしいとお願いしたら、わたしの実親から、慣れてきたら雨の日もバイク通勤にしてあげろと怒鳴られました。
わたしは事故や怪我が心配で、雨の日と夜勤の日のバイク通勤に反対したのですが、わたしが間違ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バイクは心配ですね💦
雨の日、夜勤の日は車通勤はダメなんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンサーありがとうございます。
    車通勤だと、渋滞に巻き込まれて通勤時間が長引きそうなのと、
    車を1台しか所有してないので、旦那に使われるとわたしが買い物に行けなくなってしまうんです💦
    (わたしは専業主婦です)

車をもう1台買える余裕もないですし…

あと、渋滞に巻き込まれたりすると、イライラしてしまう旦那なんです😫

• 20分前