※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で産休に入った方はいらっしゃいますか。仕事のストレスで休業中ですが、産休までの診断書延長を考えています。外出時に職場の人に会うのが心配です。産休前に一度復帰すべきか悩んでいます。

切迫早産の診断で、そのまま産休に入られた方いらっしゃいますか?

お腹の張りがあるのは事実なのですが、仕事でのストレスが大きく 診断書書いてもらって休業中です💦
実際の所は、絶対安静というわけではなく 仕事はどちらでも、という感じでした。

産休まであと1ヶ月くらいで、優しい先生なのでこちらからお願いすれば 産休まで診断書を延長してもらうことができそうです。

ただ、そうなると 外食してたり遊びに行ってたりした時に職場の人に出会うとまずいですよね💦

さすがに休業中はスーパー以外出歩かないようにしようと思いますが、産休入ってからも堂々と遊びに行けないのは辛いなぁと思いまして…🥺

最後1週間くらいは一旦復帰すべきか悩んでいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産で産休に入りましたが入院だったのでまた状況が違いますかね🤔
やはり、切迫早産だと安静が基本なので、どうしてものやむを得ない理由以外で出歩いてる所を見られたりすると良くないですね😥