結婚式に参列するため、授乳回数やミルクの量についてアドバイスを求めています。事前に練習が必要でしょうか。
1ヶ月後、ちょうど生後7ヶ月半になる頃に
子どもを夫に預けて結婚式に参列します。
完母で、1日の授乳回数は4〜5回
8時、12時、16時、20時、夜間授乳といった感じです。
結婚式の時間的に16時の授乳ができません💦
差し乳なので搾乳が難しく、ミルクをあげようと思っているんですが
産後退院してからずっと完母なので事前に何回か練習したほうがいいでしょうか?
試供品でいただいたほほえみのキューブと缶があるんですが
缶は小さいサイズ120mlのものです。
生後7ヶ月過ぎで1回の授乳に対しては少ないですよね…?
ミルクの1回あたりの適量がわかりません😭
同じような経験がある方などアドバイスいただきたいです!
- れもねーど🔰(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

🧸
7ヵ月であればミルクだけなら200は飲むと思います!
離乳食後だともう少し少ないと思いますが、、
ただ子にもよるので事前に飲ませておいてどれくらいの飲むか知っておくのはいいかもしれません!
ほほえみの缶は200のものもありますよ!大缶を使いきれない可能性ありならキューブか缶がおすすめです

ポカリ
ちょうど同じく2人目の7ヶ月の時に結婚式に参列しました!
兄妹の結婚式だったのでどうしても着物が着たくて途中の授乳はできず、離乳食も始めていたので、離乳食とミルクでやりきろうと思っていました。
でもずっと完母で入院中しかミルク飲んだ事なかった子だったので、飲めるか心配でした。なので事前に120ml缶のミルクを試しに飲ませました。
当日は12時、16時の授乳が出来ない為、11時に授乳、13時に離乳食、ミルクをあげました。17時には授乳が出来ましたが、ミルクの後は少しお茶を飲ませたりさせてお腹をちょっと満たせてあげました。
でも、今思えば1日のうち1回授乳出来なかったとしても死にはしないから、そんなに神経質にならずにもっと式を楽しめばよかったなと😳
旦那様に預けては心配かもしれませんが、お腹すけばミルク飲むだろうし、飲まずとも泣き疲れて寝ちゃうだろうから、終わったらすぐ駆けつけれる事ができる範囲にいてもらえば、なんとかなると思って式を楽しんだ方がいいのではと思いました🥺
-
れもねーど🔰
回答ありがとうございます!
経験談めちゃくちゃありがたいです🥹
ちなみに事前に試した際や当日は問題なくミルクは飲んでくれましたか…?
同じくミルクは入院中のみで、おしゃぶりも苦手な子だったので哺乳瓶の乳首嫌がらないか心配で😭- 2時間前
れもねーど🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそれぐらいは飲みますよね😅
何回か飲ませて子どもあった適量見極めたいと思います!