切迫早産で個人病院から総合病院に転院し入院されてた方に質問です。出…
切迫早産で個人病院から総合病院に転院し入院されてた方に質問です。
出産のときは元の個人病院に戻りましたか?😔
正産期になれば個人病院にもどれると言われていますが、このまま総合病院で出産するほうが安心ではないかと悩んでいます💦
1人目は初めから別の総合病院に通って、切迫早産の入院もし退院後すぐに陣痛がきて出産しています。
今回は個人病院の豪華な食事や産後のエステなどに憧れがあったのと、1人目がかなりのスピード出産だったため家から1番近い個人病院へ通っていました。
特に元の個人病院に思い入れもないし、また何かあって搬送されたくもないし…。
でも総合病院のほうが自宅から遠いため陣痛がきたときにすぐ病院に行けないのは不安です😢
やっぱりみなさん個人病院に戻る方が多いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こんにちは♪
1人目切迫となり、個人病院から転院し、総合病院で1ヶ月くらい入院しました。37週で、退院してからは、個人病院に戻ってもいいよと言われましたが、切迫となり、入院中不安な気持ちに寄り添ってくれた助産師さんとも出会いましたし、そのまま総合病院で、出産しました。やはり、何かあった時にと思うと、何より安心でした。
2人目は最初から総合病院で検診を受け、そのまま出産しました。
豪華な食事など、とても魅力に最初は感じていましたが、それより、大きい病院に安心を感じ、総合病院でした!

はじめてのママリ🔰
私は個人病院に戻りました!
初産だったので、まさに豪華な食事と産後のエステに憧れがあったからです!🥹
でも、実際弛緩出血で死にかけて寝たきりになり、エステは受けられずご飯もまともに食べれませんでした💦
なのでもし2人目妊娠したら総合病院で産もうと思っています😭

chichi.
私は個人病院に戻って出産しました!
総合病院は2週間ほどの入院で、36週の最終日に点滴を止めて陣痛が来なければ退院、その足で個人病院へ検診に向かいました!
結局出産したのは39週0日でした!
コメント