※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

さいたま市立病院で出産予定の方に、普通分娩時の手出しや研修医の立ち会い、医療スタッフの雰囲気について教えていただきたいです。入院時の不安点もあればお聞きしたいです。

さいたま市立病院出産された方にお伺いしたいです。
クリニックでの出産が難しくなりさいたま市立病院での出産予定に急遽決まりました。
調べてもあまり情報がなく色々と不安なことが多いです。

・普通分娩の際の手出しがどれくらいだったか
・研修指定病院とサイトに記載があり実際に研修医などの立ち会いがあったか
・医師、看護師、助産師さんの雰囲気

特に上記の件を不安に思っており、他にも入院時などこんなことが気になったなどあれば教えていただきたいです。

コメント

マアリ

悪い情報で申し訳ないのですが、ごはんが本当においしくないと1人の方の噂を聞きました🥲
私はさいたま赤十字だったのですが、隣の方が切迫の長期入院の方で1人目にさいたま市立病院で産んだけど本当にひどかった赤十字はマシ…と聞こえました!
赤十字も正直おいしくはなく、持参したふりかけが1番美味しかったです🥲
私も持病があり総合病院となりましたが、クリニックの産後ケアが羨ましかったです…!
別病院ではありますが、私と子ども(検査を依頼していたためNICU・GCU管理でした)で手出し30万弱でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます🥲
    夜中に返信すみません💦

総合病院なのでご飯については諦めてたのでやっぱりか〜といった感じです😅
    元々クリニック予定だったので、私も産後ケアなど受けたかったです…!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

去年さいたま市病院で出産しました!

・平日の出産で普通分娩、手出しは0円でお釣りが半分以上ありました!

・健診の時エコーで立ち会いがあったり、お産の時は看護学生も見学入りました。でも事前に立ち会っていいか聞いてくれるので、嫌なら断っていいと言ってましたよ!

・私は切迫早産で2ヵ月入院していましたが、みなさんとても優しいですよ!若い方が多い印象で、私は話しやすいなと思いました。でもやはり忙しいので、要望があってもすぐに対応してくれるとか付きっきりで何かをしてくれるとかはないです。

ちなみにご飯は…普通です!笑
病院食だから美味しくないよな〜と言うテンションでいるといいかもです。
パスタ、カレー、うどん、パン、オムライス、ハヤシライスなど案外色々出てきましたよ☺️
朝、昼ご飯はメニュー2択から選べました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に返信すみません💦

手出しと、研修、スタッフさん達の件安心しました、、

総合病院なので手出し抑えられる分ご飯やスタッフさんの対応できるタイミングなどについては仕方ないですよね😅
    それでも予想よりご飯メニューがあったり話しやすい方多いみたいで少し楽しみが出来ました✨️

情報が全然なく不安だらけだったのでとても助かります!ありがとうございました😭

• 3月2日