※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
妊娠・出産

さいたま市立病院で出産された方いらっしゃいますか?たまたまマイナスな…

さいたま市立病院で出産された方いらっしゃいますか?
たまたまマイナスな口コミを目にしてしまい今更ながら不安になってきてしまいました。
健診や陣痛中の対応、帝王切開時の対応、出産後入院中の対応などについてご経験をお聞きできると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5年前に妊娠後期に約1ヶ月だけ市立病院を受診(出産は他院)、3年前に市立病院で出産(経腟分娩)しました

待ち時間はそんなに長くないし、担当医が研修医だったのか、いつも指導医もついて2人で診察のため、安心感がありました。助産師はとても優しく、医師含めて寄り添ってくださる方の多さに感動したくらいです。

出産は母体搬送だったため、陣痛中からの対応しかお答え出来ませんが、陣痛中も産後もナースコールしたらすぐに助産師看護師が来てくれました。産後は担当医が土曜日でも回診に来てました(これは医師によります)。なので、体調のことは言いやすかったですし、やはり安心感がありました。

ご飯とおやつは病院食、お祝い膳がなかったのだけが残念でしたが、1人目もそのまま市立病院で産めばよかったと思うくらい、スタッフの対応はよかったです!