※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

外出先ではなかなか寝ない子どもがいます。寝かしつけにおしゃぶりを使わなくなり、泣く日々が始まりました。簡単に寝るようになったきっかけを教えてください。

寝るのが異常に下手な子が、簡単に寝る子になった方、いらっしゃいますか?

うちの子は外出先ではなかなか寝ません。毎週通う産後ヨガでも、他の子は寝ている顔を見たことがありますが、うちの子はぐずっても寝ません。
買い物カートならよほど眠ければ寝てくれます。
車の中でもよほど眠くないと寝てくれないので、家を出るのは昼寝の後になるように心がけてます。
昼寝も夜も、同じような揺らせ方抱き方で寝かせ方でないと寝つきにくいです。

昨日からおしゃぶりを寝かしつけに使うのを辞めたので、泣く日々が始まりました😞
寝かしつけ方を変えた、月齢が進んだ、遊ぶ内容など…何でもいいので、簡単に寝るようになったきっかけを教えてください🙌🏻

コメント

ゆき

うちも寝ぐずりが酷く寝るまで時間がかかりストレスでした。私は、寝る場所をかえてみました。ちょっと暑いとは思ったんですが、リビングから夫婦の寝室にかえ、ベッドに毛布をしきました。すると、暖かいからか普段は抱っこでしかひるねしてくれないんですが、抱っこから下ろしてもぐずることなくねてくれました。

• Kk

Kk

寝室だと分かるんでしょうね😀抱っこ紐でぐっすりなのも温かいからってのもありそうですね。
    抱っこから降ろすの苦手なので、毛布試してみます!ありがとうございます😊

• 5月19日
ゆき

おなじ月齢ですね!!お互い頑張りましょう!!

• Kk

Kk

ですね!頑張りましょう😁🎵

• 5月21日