※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那にイライラしすぎて「死ねばいいのに…」と何度か言ってしまいました…

旦那にイライラしすぎて「死ねばいいのに…」と
何度か言ってしまいました💦
妊娠中って事もあり赤ちゃんに影響ないか心配です…
これから影響出てきたりするのでしょうか💭
旦那にじゃなく赤ちゃんに対して申し訳なさが出ていて
落ち込んでしまってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身でもわかっていると思いますが、言ってはいけない言葉ですよね💦
ご主人に言ってしまうということは、子どもが2歳〜3歳のイヤイヤ期のひどい時期には子どもに言うと思います。
上のお子さんもいらっしゃるようなので、言葉は気をつけてあげてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    息子のことは溺愛してるので言わないとは思いますが、言葉には気をつけていきます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メンタルの影響がどの程度出るかは様々な説があるので何とも言えないですが、大丈夫だと思いますよ🙆

ただ、死ねばいいのにって言葉は強すぎるので、どうしても言いたい時は、おい殺すぞ🤬とかにしといた方が気持ち優しい気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15キロほどあるゴミを200メートル先のゴミ捨て場に持って行かないと行けないのですが前置胎盤で安静にしないといけないと知っているのにも関わらず何度言っても捨ててくれず出てしまいました😢
    もっとオブラートに包んで伝えてみます💦

• 2時間前
あげぱん🥖

うちの母も私を妊娠中によく父に言ってたらしいですw
早く死ねとかww
それもあってなのか知らないですが父親は私が1歳前に母と大喧嘩して家出して未だに消息不明男ですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消息不明にならないように言葉に気をつけていきますね😢💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中っていつも以上にイライラしますもんね🥹
私も妊娠中は同じような事を旦那に言ってました😅
なんならそう思わせた旦那が悪いと思ってます笑
妊娠中だし仕方ないです!!

そんな言葉言ったらだめだし気をつけないといけないのなんてわかってるけど止められないです😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメだって分かってるんですけど、どーーしてもイライラが止められなくて🥲

• 1時間前