2人目の妊活について悩んでいます。職場に迷惑をかけるか心配ですが、理想的なタイミングを考えています。どうしたら良いでしょうか。
2人目について悩んでます😭
今年の2月からパート勤務をはじめました。
1人目の息子は今月2歳になり、2人目は息子と4歳差を希望してます。
なので妊活スタートが今年の夏頃からになるんですけど
まだ勤務し始めて半年後くらいで妊娠1年後くらいで出産⇒産休ってなると職場に迷惑がかかってしまうため4歳差じゃなくもう少し歳を離そうか迷ってます。
でも私も今年23で子供は3人は欲しいため26で2人目産むのがベストだなとも思ってます。
みなさんなら職場には迷惑はかかるけど2人目の妊活しますか??
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)

ママリン🔰
します!
会社的には無計画に思うのかもだけど、そんな話も聞いたことあるけど、自分の人生設計だし、授かれるのって奇跡だから、妊活したほうが良いと思います。

ママ🔰
します!パートだし。だからパートなんだし。どんどん産めなくなるからね、そこは譲れない。パートはどうにでもなるよ。好きな方優先して良いんだと思います。

はじめてのママリ🔰
同じく今月からパートで働き始めて、子どもの月齢もママリさんとの年齢も近いです💕(私は24です!)
2人目も4学年差で考えてることも同じです!
迷惑かけるかもですが、8月から妊活始める予定です!それでなるべく春夏生まれで産んで、0歳4月で保育園に入園させたいなと思ってます!
コメント