金銭面、キャパで4人目をおろしたけど1年経ち妊娠して、欲しかったから…
金銭面、キャパで4人目をおろしたけど
1年経ち妊娠して、欲しかったから嬉しい!とマタハイなんですが、全然素直に喜んであげられません。
仕事で会うたびにつわりしんどさアピール、妊娠のことばかりはなされて話聞いてますが、正直聞きたくないくらいです。
私も4人いて同時期に妊娠してたのですが、私は安定期まで周りへ言っていなかったので私の妊娠は知らず堕して、4人目産んだ私と話して、やっぱり欲しい!と思ってたそうです。
けど、今回授かったのも計画的にではなくて、でも欲しかったから嬉しいの!という感じみたいです。
産後はすぐ復帰して稼がなきゃと言ってますが、もうこのまま退職して欲しいくらいです。
私って心狭いですよね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫧
私もお気持ち分かります。
おろしといて欲しいなんて私には理解できません、そんな覚悟ならつくっちゃだめだなと思います💦
私の周りにもいますが命への考え方が違うし理解できないので距離置いちゃいました😂

はじめてのママリ🔰
心狭いですかね?
予定外妊娠も堕ろすのも本人達の勝手ですが、キャパ無理でおろしたけど人が産んでるの見てやっぱり欲しい!とか稼がなきゃと言いつつ退職とか、ブレすぎててまともに話聞くの疲れるだろうなと思います😩
私も身近にいたらおそらく冷めた気持ちになると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
退職はしないです💦私とは理解し合えないので毎日話聞かされるのもしんどいのでこのまま出産と共にフェードアウト、退職してほしいとおもってます😇💦
逆に雇用保険とかかけてないし、パートだから在籍のまま産休扱いにしてもらえないか店長に相談しなきゃ。産後も早く復帰して稼がなきゃとか言ってます。
産後すぐ復帰はいいけど、4人もいて今までと同じように働くなんて甘く見過ぎで現実見れてない感じがすごくします。
妊娠の話聞きたくもないくらいだけど仕事で毎日会うのでどうしたらいいやら。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
理解出来ませんよね。
これから仕事とかお金とかどうしようと言ってきますが、欲しかったならどうなっても大丈夫なように計画立てたなかったの?としか言えなくて。
ベビー用品も全部捨てたからなくてとか言ってきますがあげません😑
距離置きたいけど仕事でほぼ毎日顔を合わせます。。