※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友と食事後、会計を建て替えましたが、PayPayでの返金連絡が来ません。催促すべきでしょうか。

身バレ防止のためすぐ消します。

今日、ママ友親子とご飯に行きました。
うちの子が飽きてしまったので先に帰ったのですが、時間差で会計が別に出来なかったので、PayPayやっているかを聞き(送金ができるので)、やっているとのことだったので「払っとくから後でPayPayでお願い」と伝えました。

それから連絡が何も来ていません…こちらから催促するのも…と思いますし、仮にやり方分からなかったとしたらその旨連絡してきたりしますよね。
自分だったらやむを得ず建て替えてもらったりしたら一刻も早く連絡すると思うので…😔

仲良しのママ友だったのでがっかりです。
こちらからQRコードなど送って催促すべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは催促していいと思いますよ👌🏻

ナナリ

PayPay使ったことないので、どう言うシステムかわかりませんが…

今日ありがとう〜!そういえばQRコード送るの忘れてた〜ごめん〜とフランクに伝えて察してもらいます笑

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私も友達とPayPayで送金します!
でもその場で必ずします💦
今までしたことあれば請求をPayPayの画面で出来ると思いますがまだした事なければQR送って催促します!
お金のことなので…。
言われたら送金しよーくらいに思っているかもしれませんしね

• ママリ

ママリ

子どもが帰る帰るだったので慌ててしまいましたが、その場でするべきでした…💦
    QR送ってみます。

• 3時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

この前はありがとー先帰ってごめんね〜💦
    これ私のQR送っとくねーって送って様子見ですねー

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

忘れちゃってるのかもなので催促します!お金のことなので忘れるのもどうかと思いますが、私自身忘れっぽくてやらかしたことあります😣💦
全然催促して大丈夫です!!

らみ👶🏻

今日はありがとう〜!ってラインを送りPayPayのID?かQRなどを送ってこれに送金しててー!ってラインするのがいいと思います!

ゆう

次会う時まで送ってくれなかったら会った時に、「この前PayPayでお願いしてごめんね💦現金の方がよかった!?」みたいな感じでつたえます☺️
あとは皆さん仰ってるみたいにしれーっとQRとか送って、これ便利だから使って〜とかいいます☺️

なっちょ

相手は自分がいくら払うのか知ってるんでしょうか?
ママリさんが払って、後でいくらだったよと連絡をくれるものだと思っているのでは?
「まだ連絡こないけど、いくらだった?って聞いていいのかな?でも忙しいのかもしれないし、計算させるのに催促したら悪いよね」とか思って待ってる可能性もあるのでは?

• ママリ

ママリ

自分の金額分からなくなっちゃうからって伝票を写メっていました😔
    なので分かっていないことはないです…

• 3時間前