※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママチャン✌︎
子育て・グッズ

生後半年沐浴じゃなくて一緒に湯船浸かってる方子供どうやって洗ってま…

生後半年沐浴じゃなくて一緒に湯船浸かってる方
子供どうやって洗ってますか?

うちは自分が椅子に座って膝の上にゴロンとさせて
洗ってますが足の力がだいぶ強過ぎて私を蹴った勢いで(泡石鹸も付いてたので滑りやすくなってる)体半分が落ちてしまいました...😭😭😭焦って抱き抱えましたが、子供もびっくりしてギャン泣きでした
自分自身焦りとショックで今だにビクビクしてます...

膝の上以外でいい方法ありましたら教えてください😭

コメント

ママリ

バスマット?に座らせるか寝かせて洗ってます!
椅子よりは落ちる心配なくていいかと思います!

• ママリ

ママリ

子供用のお風呂の床にひくやつです!名前わからずすみません!

• 3時間前
姉妹のまま

自分がバスマットの上に座って、膝の上で子どもを洗っていました!
万が一落としても高さはそんなにないし、下にバスマット敷いているしそこまで痛くないかなと…
実際落としたことはないですが😊

リクライニングできるバスチェアも使ったことありますが、落とす心配はそちらの方がないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

バスマット敷いてます。うちの子も膝の上で洗ってましたが、足をしっかり開いて自分のお腹に回す?と、蹴られにくかったです😊

nana

自分が地べたにあぐらかいて、あぐらの上で洗ってました!

• ママチャン✌︎

ママチャン✌︎

なるほど!確かに高さがないから安全ですね😊

• 2時間前
りん

リッチェルのひんやりしないおふろマット使ってます!
でも一応対象月齢6ヶ月までなので、お座りできるようになったら同じシリーズのおふろチェアを購入予定です😊