コメント

はじめてのママリ🔰
長ズボンの日もあれば、ショートパンツの日もあります!
ワンピースを着てく日もありますよ!
スカートの日はオーバーパンツ(パンツ隠し?)を履かせてます!
服を汚してきたことはあまりないです!
図工で絵の具を使う時はなるべく
汚れてもいい服でいかせてます!

はじめてのママリ🔰
一年生の女の子がいます。
ワンピースやジーンズのスカートをよく履きます😆
特に体育がある日は男女同じ教室で着替えるのでスカートがいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースの下はどんなもの履いていますか??体育の着替えは盲点でした💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
タイツやレギンスは動きづらいから好きではない…と履いてくれないので、必ずオーバーパンツを履かせてます😊
もちろん学校にもよりますが娘の学校は同じ教室のため、必ず予定表を確認して服を決めてます💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
オーバーパンツは普通に黒いスパッツのようなやつでしょうか?
いつまで同室なんですかね💦
中高学年になってくると流石に嫌ですよね🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの娘は夏はワンピース多いです😃
ショートパンツも履いてました!
今の時期は寒いので長ズボンが多いです👍
普通に過ごしてれば基本的にはほとんど汚れないですが、カレーの日は服につけて帰ってきたりはまだあります😂(今小二で、春から小三です🤷♀️)
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースだと遊んだりする時に遊びにくいかな?と思ったのですがどうでしょうか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘は特に気にしてなさそうでしたよ😃
ワンピースの中はオーバーパンツやサラサラ素材の夏用レギンス履いたりしてました👍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
オーバーパンツは黒いスパッツのようなものですよね?
体育の日はスカートとか(着替えのため)意識して着せて行ってますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
一部丈のスパッツですね💡
子ども自身もそこまで気にしてないので、全然意識してないです🤣
着替えの時パンツとか肌着見られて恥ずかしくないの?って聞いた時に、○○したらあんまり見えないからそうしてる!って言ってたので(肝心な部分思い出せなくてすみません💦)、子供なりに考えて着替えてるようです🥺
着替えという意味ではスカートの方が楽かもですが、娘の学年はスカートめくりとか結構聞いたので、スカートも一長一短だなぁとは思いました😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
長ズボンだと初めはトイレとか難しいですかね💦
実際、4月ごろは長ズボン履くことが多いですか??