※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市や名取市で小学校入学の学用品が揃う場所を教えてください。イオン以外におすすめはありますか。

仙台市か名取市、仙台市近辺で小学校入学の学用品が一気に揃う場所を教えてください。
サイズ指定の体操着袋等や、筆箱、下敷き等、一気に揃えたいです。
イオンが思いつくのですが他にありますか?やはりイオンが揃いやすいですか?
子供は女の子で、学校で使うものなので、親が使いやすいもの(機能的なもの)を求めています。

コメント

ママ

文房具関係はオフィスベンダーで揃えました😌

体操着などは実店舗ならイオンですかね💦
我が家は楽天で買っちゃいました💦

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

ありがとうございます!まずは参考にさせてもらいイオン行き、半分くらい揃えましたが、文房具はキャラものばかりだったのでオフィスベンダー系(文具の杜含めて)でキャラないのは揃えたいと思います!
    体操着入れ、もうすでにイオンには子供希望のがなくて…楽天探したらありそうでした😊

• 3月10日
ママリ

文房具だけならアエルの文房具屋さんとかロフトとかも豊富かもしれませんが。

あと若林区の赤井沢とか

体操着袋も全て、となるとイオンが良いかもです。

先週うちも文房具関係揃えに名取イオン朝イチで行ったんですが買ってる間にたくさん来てレジが混みました

• ママリ

ママリ

イオン、文房具キャラものしかなかったですか?

卸町イオンにもいきましたが普通にキャラ物でない定規とか消しゴム、えんぴつもたくさんありました

オフィスベンダーなら絶対ありますね🙂

• 3月10日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

ありがとうございます!参考にして早速イオン行って半分くらい揃えてきました!赤井沢は少し高いイメージですが、豊富ですもんね!
    イオンは文具がキャラものばかりだったので、文房具はアエルの文具の杜か同じ系列のオフィスベンダーいこうと思います!

• 3月10日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

卸町イオンそうなんですね!
    名取イオンはキャラものばかりで、キャラなし文具もあるんですがものによっては種類が一種類とかで、選べないな〜と思っていました、ら

• 3月18日