コメント
はじめてのママリ🔰
親はどうなってるんですかね😓
車にも当たって、敷地内に入ってゴミまで放置、、、私なら直接本人達に言います。
「この前車に当たってるの見たよ。すごく困ってる。ゴミも捨てられてたら困る。このまま続けるようなら、おばさんもそうしたくはないけど、警察に相談するしか解決策がなくなるよ。だから今回の注意以降はやめて欲しい。お家の人はこのこと知ってるの?」と言います。怒っているというより今後のことが心配だという口調で話します😂
私自身教員ですが、子どもは現実的な話で多少怖がらせるのが1番です。悪気があるというより、どんなことになるか想像出来ずにやっているというパターンが多いです。
大人相手なら普通に警察案件だという現実を教えてあげるのも大人の役割だと思います。
私は近所の子が下校時間に石蹴りや石投げしてたら、「人に当たったり車に当たったら大変だよ!お家の人もすごく困るよ!やめな!」と知らない子でも声かけてます😂笑
ママリ
そういう子は絶対中学でも変わらないです。
子供が小さい頃住んでたアパート。
住んでる間に上の階の子供が小学生から中学年になりましたが
小学生→アパート駐車場にてボール遊び
中学→アパートの階段にて座り込み。(話し声が響く)
階段の上からジャンプ
その時点で1階のおじぃちゃんが注意してくれるときもありましたが
中学の名前入りのお知らせ?の紙が駐車場にて燃やされていて。
(火は消えていたが焦げたお知らせの紙が捨てられていた)
中学生二人組がライター持って燃やしていたのを目撃した人もいて中学に電話入れたそうです
その後どうなったかは中学に連絡を入れた人にしかわかりませんし。
そのくらいで我が家も引っ越したので····
焦げたお知らせは私も見ましたが自宅からライター持ってきて駐車場で燃やすとか怖すぎですよね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それは怖いですね💦
親も親なんですよね。旦那?は週末しか帰ってこないし。
もう引っ越せないので、一生付き合っていくしかないです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3.4年前くらいに一度注意しましたが全員に無視されました。その時親に言ったみたいですが「すいませ〜ん」と猫撫で声で一言言われたのみ。それからは挨拶もされなくなりました。
昔は柔らかいボールでしたがベランダに入れられたこともあります。その時もすいませんもありがとうもありませんでした。親も知りません。
はじめてのママリ🔰
親が常識ないタイプなら揉めないように慎重にいった方がいいですね💦
本当に世の中とんでもない親たくさんいるので😓
私ならとりあえず防犯カメラ設置して証拠集めつつ、もう一度だけ録音しながら口頭注意。嫌な言い方したとか言いがかりつけてきたら困るので。3〜4年あれば本人達も成長していて反応も変わっているかもしれません。
それで改善が無ければ警察か弁護士かに相談します。
そういう子は中学行ってもやると思いますよ。
ただ、行動範囲が広がって家の周りで遊ぶってことが減る可能性もあるかもしれません。他に遊ぶような所がある地域であれば、ですが、、、。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
防犯カメラの設置を業者に頼んでいるところです。
本当に常識ない親で、私にはほぼ挨拶返されないですが、うちの旦那には猫撫で声でこんにちは〜❤️と言ってきます。笑 本当に意味わからないです。笑
うちの子供が4月から小1ですが小学校、部団同じなのであまり注意とかしたくないです、、