※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん
妊活

流産後の基礎体温が低いです、、。※基礎体温グラフを載せています稽留流…

流産後の基礎体温が低いです、、。
※基礎体温グラフを載せています

稽留流産で1/6に自然排出。
現在は一度生理を見送り、妊活一周期目です。

生理を一度見送ったら妊活再開OKと言われたのですが、生理後も基礎体温がガタガタで、低温期と高温期の二層に分かれません。
しかもずっと36.2~36.5度あたりで低いままです。
排卵検査薬は徐々に濃くなって薄く陽性っぽくはなったのですが、恐らく無排卵だと思っています。

なんだかまた妊娠できるのか、すごく不安になってきました。
同じような経験をされて、無事妊娠した方はいらっしゃいますでしょうか?
また、何かアドバイスなどあればいただきたいです🥲

コメント

義母嫌いのぴっぴ

私も稽留流産後の基礎体温はガタガタでおそらく無排卵だったと思います。
でもそのあと2回生理を見送ってまた妊娠できましたよ!

今は妊活のこと考えずにしっかり身体休めていいと思います( ¨̮ )︎︎
私がしてたことは、飲み物は白湯を飲むようにして排卵後はアーモンド効果、着床期にパイナップル🍍食べてました😊

• くるみぱん

くるみぱん

コメントありがとうございます☺️
    2回見送ってご妊娠されたんですね!
    今すごく絶望的だったので、これからに希望がもてました🥹✨

白湯飲むようにして身体をあたためます!アーモンド効果とパイナップルは初耳でした!真似してみようと思います☺️優しいお言葉ありがとうございました🍀

• 2時間前