皆さんならこの状況でいつ転職しますか?今年40歳。今の会社での勤続は今…
皆さんならこの状況でいつ転職しますか?
今年40歳。今の会社での勤続は今年18年になります。
間で2回産休育休は取得しており、上の子新小3と下の子新2歳児クラスになります。現在はフルタイムに戻ったばかりの正社員。転職後もフルタイム正社員を希望しています。
現職では営業事務からキャリアを開始し、営業、エリアマネージャー秘書、本部での業務管理責任者、人事を経験してきています。
現在はある専門分野での人事を担当しており、採用活動から面接、入退職手続きを行っています。
企業での人事経験を活かし、人材紹介会社への転職を考え始めたのですが、現職の会社で採用フローや労務規定があいまいなところがありこれからの1年でそこを整えるか…年齢を考えて今転職するかを悩んでいます。
現職で職務を果たして転職…となれば今の給与よりはほぼ間違いなく上がりますがその頃には年齢が41〜42。
すぐ転職となればギリ30代ですが経験値が浅いと判断される可能性あり。
ここで働きたいと思える会社が見つかったので失敗はしたくなく…皆さんならどうされますか🥹ご意見お願いします。
- ちゃたこ
コメント

ねぎとろちゃん♡꙼̈
ちゃたこさんのような優秀な人間ではありませんが、私も今年40歳になります。
私は人生後悔したくなかったので、30代最後の挑戦で思い切って転職しました!
ちなみに、前職は公務員でした😂
だけど、このままでいいのか、やり甲斐を感じない仕事をずっと続けて後悔しないのか、30代最後だし、40過ぎたら恐らく転職は難しくなるし...などたくさん葛藤がありましたが、何より後悔はしたくなかったので私は飛び込みました!
多分もうこんな勢いある決断はこれで最後だと思います😅💦

はじめてのママリ🔰
今の職場に不満があるとかですか?
私は18年も続けれた会社を辞めるのは勿体ないと思ってしまうのですが‥💦
それと、人材派遣紹介会社って大変そうなイメージがあるので‥‥。
-
ちゃたこ
コメントありがとうございます!
私もせっかくここまで続けて来たのに…という想いがあり迷っています😵
不満と言えば不満なのですが、会社の体制とも思える状況で…。創業時期からいる方々が役職についているので、私がどうこうしても会社の方向性を変えられないことにやきもきしています🥲採用を担当しているので、時代も含めでこんな人材を採用したいと提案してもこれまで採用して来なかったからと否定されたりなど、、、
人材紹介会社って大変そうなイメージありますか?!取引先に人材紹介会社あるんですが全容が分かってなく…もし良ければどんなところが大変そうか教えていただけないでしょうか😣💦- 39分前
ちゃたこ
コメントありがとうございます!同い年の方の経験談、とても嬉しいです🥰
全然優秀ではないんですー!社歴が長くなればなるほど、会社からは使い勝手が良いと思われるようで…笑
公務員から一般企業へ転職されたのですか?!
もしよろしければ、転職後の職種と面接で聞かれた内容教えていただけないでしょうか🥹🙏