※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura🌸
妊活

皆さんの意見が聞きたいです。30代半ばで昨年結婚し、1年ほど妊活してい…

皆さんの意見が聞きたいです。
30代半ばで昨年結婚し、1年ほど妊活していますが、排卵障害がありなかなか授かることができません😢
私たち夫婦はお互い仕事が忙しく、他県で別居婚(週末婚)してます。なので、卵胞チェックや排卵検査薬で陽性の時は、どちらかが新幹線でトータル2時間かけて向かってタイミングを合わせてます。そんな生活を1年ほど続けましたが、なかなか授からず、疲れてもきました。。あと2回ほどタイミング法(排卵誘発剤)でダメなら人工授精、体外受精を検討してます。
先日友人に、今の仕事は辞めて、一緒に住んだがいいんじゃないか、子供は欲しいと言ってもなかなか授からないよ。と言われました。
将来絶対子供が欲しいなら、そうしたほうが良いのかなとも思いますが、なかなか決断できません😢子供は絶対に欲しいです。。
仕事(研究職)しており、それが落ち着くのは2年ほど先です。実際に子供が出来れば、その時一緒に住むことも考えてました。

現状なら、皆さんはどうすると思いますか??
ご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

nn

そんな状況ならだらだらタイミング法を続けず人工授精をすっ飛ばして体外受精に踏み切った方がいいと思いました😣😣

子供も仕事もどちらも犠牲にすることない選択だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療昔していて、仕事をやめようか何度もすごく悩みましたが、不妊治療との両立しんどくても仕事の調整してもらいながら正社員辞めずに体外受精何度もして、妊娠出産して今も仕事フルタイムで働いています!仕事って大事ですよ!
仕事バリバリしている人って、あの時やめなきゃ良かったって後悔するかもしれません!私はあの時仕事辞めずにがんばって良かったって思っています。
私なら、とりあえず体外受精チャレンジします!体外受精なら、別居婚でもなんとかなると思いますし!ただ、通院は増えるので自分の仕事の調整は大変かもしれませんが、チャレンジせずに諦めるよりはやってみるほうがいいかなと思いました!それでも無理ってなってから仕事辞めて一緒に住むという選択肢でもいいのかなぁと思いました!
私個人の意見なので、参考程度にしてください!

はじめてのママリ

確かに年齢は待ってくれないし
本当にガクッと妊娠率下がります

妊活優先のほうがいいとは思いますが

お仕事も捨てきれないなら体外受精で受精卵を凍結するか

精子を凍結を検討するかですね🤔