友人が3人目を考えていたり、4人目を妊娠していたりと耳にした今日この…
友人が3人目を考えていたり、4人目を妊娠していたりと耳にした今日このごろ。私も3人目、欲しいは欲しくて、妊活の時の胚盤胞保管している。でも、妊娠中の心身のしんどさ。薬が飲めなかったり、良くも悪くも1人の体ではないからっていう重圧や、出産の時の手術のストレス、痛み、不安。ポンと生まれてくれればいいけど、妊娠、出産のストレスがお金より年齢より何よりの障壁だと思っています。つい先日ようやく大変な思いをして出産したばかりなのに、次3人目、頑張れるかな?やっぱ無理だ、、と毎日頭の中でぐるぐる考えてしまう。もちろん今すぐじゃないです、次あるなら数年後だと思っていますが。でも、もう治療してまでは無理かな、、治療も体に負担かけて、お金もかかるし。自然に授かるならありかな、、など。こんな同じような想いの方いますか?
- ちゃぽ(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
みんやそれぞれにストレスもあるし
こればかりは、タラレバを考えずに純粋にほしいとおもったらうみますね
コメント