コメント

🦀
2歳4ヶ月の息子育ててます
オウム返しはしないのですが どっちを選ぶのもできないですし 単語ばかりしかまだ言えないです
言葉の理解は全部出来ますが 発語が遅れてます 。
母子センターにも相談しましたが 親が 頑張って続ければ そのうち言うことも出来るようにはなると言われてますが ... 3歳まではそこまできにせずって話されました 。
少数派だとは思いますが 保育園 や 幼稚園 行くと 全然変わると思います
🦀
2歳4ヶ月の息子育ててます
オウム返しはしないのですが どっちを選ぶのもできないですし 単語ばかりしかまだ言えないです
言葉の理解は全部出来ますが 発語が遅れてます 。
母子センターにも相談しましたが 親が 頑張って続ければ そのうち言うことも出来るようにはなると言われてますが ... 3歳まではそこまできにせずって話されました 。
少数派だとは思いますが 保育園 や 幼稚園 行くと 全然変わると思います
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだまだ単語でもの言ってることが多くて、
うん、ううんもできないのがすごく気になっています
自閉症かな?とかも…
伸びて欲しいですが、あまりうんううんもできない子が周りいなくて😭
🦀
うんは言えないです( ; ; )
親の言葉を結構聞いてるらしいので めちゃくちゃうんうんうん言ったり 毎日単語以外で話しかけるようにしてます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
それ以外の発達の指摘ありますか?私も毎日不安で😭
🦀
今は 発語ぐらいです 👦🏻
不安ですよね...!( ; ; )