※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんがいてます26日に上二人が発熱し病院行った後普通…

生後5ヶ月の赤ちゃんがいてます
26日に上二人が発熱し病院行った後普通の風邪と言われ中々熱も下がらず咳もしていたので再度病院に行き検査したところRSウイルスだと発覚しました。
赤ちゃんも27日に発熱37.8まで上がったので病院に電話したところ呼吸がおかしくないか家で見ててほしいとのことで受診せずでした
今3月3日ですが咳が止まらずどうしたらいいのかわからなくて病院に電話しても家で見るように指示されます。
先生の言うとおりにしても大丈夫でしょうか

コメント

S chan

月齢が低いほど肺炎などになりやすいみたいなので心配でしたら早めに他の病院に行かれた方がいいかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

先週、1歳半の息子が同じくRSウイルスに感染しました。
咳がなかなか止まらず、1週間保育園お休みしました。
そのあともお薬を使い切ってもまだ症状があったので再度受診しました。
咳は結構長引くようです…💦

咳止めのお薬や貼り薬等は貰えたのでしょうか?
処方してもらったお薬を使っていても改善されないなら
咳で苦しいと思うので、私なら他の小児科に行って再診してもらいます💦

早く症状が落ち着くといいですね😭