家事・料理 冷凍離乳食を冷蔵庫で解凍後、レンジで加熱しても良いでしょうか。9ヶ月の子どもに、食後のミルクなしの場合のご飯の量について教えてください。 冷凍してある離乳食は冷蔵庫である程度解凍してレンジで加熱するのもありですかね?? いつもは冷凍庫から出してそのままレンチンしています。 機嫌が悪いと、このあたためる時間すらも惜しくて🥹 昨日で9ヶ月になったのですが(2回食)量を迷っています。 よく食べる子です。 食後のミルク無しの場合皆さんはどれくらいの量のご飯をあげていますか? 最終更新:3月5日 お気に入り ミルク 離乳食 熱 レンジ ご飯 冷凍 冷蔵庫 解凍 まぁ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ ありだと思います! 私は朝冷蔵庫にうつして、 お昼にレンチンして食べさせたりしていました😊 兄妹ともにかなり食べる子なので、生後9ヶ月ごろは1食180〜210gくらいでした☺️ 3月4日 まぁ コメントありがとうございます! 完全解凍だと菌が繁殖しちゃいそうなので前の食事の時に解凍するのが良さそうですね☺️ 8ヶ月の時にそれくらい食べてておおすぎかな?と思い一回減らしました🥹(そのあと母乳もしっかり飲む) 9ヶ月になったのでまたそれくらいにしてみます☺️ちなみに食後にミルクは飲んでいましたか?? 3月4日 はじめてのママリ 飲んでいません!寝る前の200mlのみでした🍼 上の子の時は良く食べよく飲む子だったので100mlほど飲ませてました!それでも足りないとギャン泣きでしたが🤣 3月5日 まぁ 寝る前だけなんですね👀!! やはりうちのこも100位あげた方が良さそうなのであげておきます🤣食後は必ずギャン泣きなので毎回大変です🥹笑 3月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
コメントありがとうございます!
完全解凍だと菌が繁殖しちゃいそうなので前の食事の時に解凍するのが良さそうですね☺️
8ヶ月の時にそれくらい食べてておおすぎかな?と思い一回減らしました🥹(そのあと母乳もしっかり飲む)
9ヶ月になったのでまたそれくらいにしてみます☺️ちなみに食後にミルクは飲んでいましたか??
はじめてのママリ
飲んでいません!寝る前の200mlのみでした🍼
上の子の時は良く食べよく飲む子だったので100mlほど飲ませてました!それでも足りないとギャン泣きでしたが🤣
まぁ
寝る前だけなんですね👀!!
やはりうちのこも100位あげた方が良さそうなのであげておきます🤣食後は必ずギャン泣きなので毎回大変です🥹笑